Usar la API del Informe de Experiencias Engañosas

La interfaz de programación de aplicaciones (API) de la herramienta Informe de Experiencias Engañosas es abierta y de libre acceso, y proporciona lo siguiente:

• Una lista con sitios web que tengan el estado "Se han detectado infracciones graves"
  • El estado de cualquier sitio web

La API permite a los desarrolladores crear aplicaciones que interactúen directamente con ese informe.

Para obtener más información (solo disponible en inglés), lee la documentación acerca de la API del Informe de Experiencias Engañosas.

Si no eres desarrollador, puedes utilizar el Explorador de APIs

Si no eres desarrollador y quieres utilizar la API del Informe de Experiencias Engañosas, puedes hacerlo a través del Explorador de APIs con las siguientes finalidades:

Obtener una lista con sitios web que tengan el estado "Se han detectado infracciones graves"

Los sitios web con el estado de revisión "No se han detectado infracciones" o "No revisado" no se incluyen en los resultados de la respuesta sobre violatingSites (sitios web infractores).
  1. Accede al Explorador de APIs del Informe de Experiencias Engañosas en https://developers.google.com/apis-explorer/#search/abusive/abusiveexperiencereport/v1/abusiveexperiencereport.violatingSites.list. Se mostrará la página "Try this API" (Probar esta API).
  2. Desmarca la casilla Google OAuth 2.0.
  3. Haz clic en Execute (Ejecutar). En el área de respuesta de la página se incluyen los sitios web que tienen el estado "Se han detectado infracciones graves".

Consultar el estado de un sitio web

1. Accede al Explorador de APIs del Informe de Experiencias Engañosas en https://developers.google.com/apis-explorer/#s/abusiveexperiencereport/v1/abusiveexperiencereport.sites.get. Se mostrará la página "Try this API" (Probar esta API).
  2. En la sección "Request parameters" (Solicitar parámetros), introduce sites/ seguido del nombre del sitio web codificado como URL en el campo name (nombre). Por ejemplo, en el caso de https://www.google.com, habría que introducir sites/https%3A%2F%2Fwww.google.com.
  3. Desmarca la Google OAuth 2.0.
  4. Haz clic en Execute (Ejecutar). En el área de respuesta de la página se indica si hay experiencias engañosas en el sitio web indicado.