Revisiones de experiencias engañosas

Revisamos una muestra de las páginas de tu sitio web

Las revisiones de experiencias engañosas no son exhaustivas; es decir, no examinamos todas las páginas del sitio web, sino solo una muestra, y después generamos un informe sobre las experiencias engañosas que detectamos. Si el estado de tu sitio web tras la revisión es "Se han detectado infracciones graves", puedes consultar las infracciones que detectamos en la columna "Ejemplos" del informe. Cuando solicitas la revisión de tu sitio web, examinamos una muestra de páginas distinta, por lo que podríamos detectar experiencias engañosas que no habíamos detectado en revisiones anteriores.

Acerca de los dominios y los subdominios

En el informe "Experiencias engañosas", se indican los problemas que afectan a las páginas de todos los niveles de tu sitio web, incluidas las del dominio raíz. Ten en cuenta que, al enviar el sitio web a revisión, también solicitas la revisión de todo el dominio, no solo de los subdominios que hayas registrado.

Más información sobre los dominios de tu sitio web y el informe "Experiencias engañosas"

Estado de revisión

En la parte superior del informe verás uno de los estados siguientes:

No revisado: todavía no hemos revisado las experiencias engañosas de tu sitio web. Las experiencias engañosas se han diseñado para engañar a los usuarios y debes eliminarlas de tu sitio web.

No se han detectado infracciones: hemos revisado tu sitio web y las páginas no contienen un número significativo de experiencias engañosas.

Se han detectado infracciones graves: hemos revisado tu sitio web y hemos detectado numerosas experiencias engañosas. Te recomendamos que soluciones los problemas lo antes posible y vuelvas a enviarlo a revisión. Si la situación no cambia, Chrome impedirá que se abran ventanas y pestañas nuevas, y retirará todos los anuncios.

Pendiente de revisión: el sitio web se ha enviado a revisión. No podrás volver a enviarlo para que se revise de nuevo hasta que terminemos la revisión solicitada. Si el estado del sitio web era "Se han detectado infracciones graves", es posible que la restricción se pause durante este periodo.

La primera vez que el estado de tu sitio web sea "Se han detectado infracciones graves", enviaremos un correo electrónico a los propietarios y usuarios registrados al menos 30 días naturales antes de que se empiece a aplicar la restricción de Chrome. Además, podrás enviar de nuevo el sitio web a revisión.

El ciclo de revisión

Debes solucionar los problemas en tu sitio web y solicitar una revisión si se cumplen las condiciones siguientes:

Ten en cuenta que los usuarios con acceso restringido pueden consultar el informe, pero no pueden enviar el sitio web a revisión.

Estado de la restricción de Chrome y solicitudes de revisión

• Si el estado de tu sitio web es "Se han detectado infracciones graves", puedes solicitar que se revise por segunda vez sin tener que esperar. Si el estado del sitio no cambia, deberás esperar 30 días desde la fecha en que enviaste la anterior solicitud para poder solicitar otra revisión.
  • Si el estado del sitio web sigue siendo "Se han detectado infracciones graves", la restricción de Chrome se iniciará en la fecha que se especifica en el informe "Experiencias engañosas". Más información sobre las restricciones en el informe "Experiencias engañosas"

Plazos de revisión y restricción de Chrome si el estado del sitio web es "Se han detectado infracciones graves"

• Envío de la primera solicitud de revisión: la restricción de Chrome se pausa mientras se procesa la solicitud. Si el resultado de la revisión es "Se han detectado infracciones graves", puedes enviar una segunda revisión en seguida.
  • Envío de la segunda solicitud de revisión: la restricción de Chrome se pausa mientras se procesa la solicitud. Si el resultado de la revisión es "Se han detectado infracciones graves", no puedes enviar una tercera solicitud hasta que hayan transcurrido 30 días, y la restricción de Chrome se inicia en la fecha especificada en el informe "Experiencias engañosas".
  • Envío de la tercera solicitud de revisión y de solicitudes posteriores: no las puedes enviar hasta que hayan transcurrido 30 días desde el envío de la anterior o hasta que el estado de revisión del sitio web cambie de "Se han detectado infracciones graves" a "No se han detectado infracciones".
Ejemplo

En el ejemplo siguiente veremos cuándo se aplica la restricción de Chrome si después de varias revisiones del sitio web los problemas no se solucionan y el estado sigue siendo "Se han detectado infracciones graves".

Se envía una notificación sobre el sitio web example.com en la que se indica que el estado es "Se han detectado infracciones graves" y que la restricción de Chrome se iniciará en un plazo de 30 días. A continuación, da comienzo este proceso:

1. El webmaster corrige o retira inmediatamente algunas de las experiencias engañosas y envía una solicitud para que se revise example.com. Es la primera solicitud de revisión.
  2. Al cabo de 7 días, se reciben los resultados: el estado del sitio web sigue siendo "Se han detectado infracciones graves". Si los problemas no se solucionan, la restricción de Chrome se iniciará en un plazo de 23 días.
  3. Al cabo de 3 días, el webmaster retira o corrige otras experiencias engañosas y envía otra solicitud de revisión del sitio web. Es la segunda solicitud de revisión. Para poder enviar otra, deberán transcurrir 30 días. Si el estado del sitio web sigue siendo "Se han detectado infracciones graves", la restricción de Chrome se inicia en un plazo de 20 días.
  4. Al cabo de 6 días, se reciben los resultados y el estado del sitio web sigue siendo "Se han detectado infracciones graves". No se puede enviar otra solicitud de revisión del sitio web hasta que hayan transcurrido 24 días, pero la restricción de Chrome se inicia al cabo de 14 días; es decir, se aplica durante 10 días antes de poder enviar otra solicitud de revisión.

Varios estados "Se han detectado infracciones graves" en el periodo de un año

A partir del 19 de junio del 2020, cuando el estado de tu sitio web cambie a "Se han detectado infracciones graves" por cuarta vez en el plazo de un año (365 días), la restricción comenzará de inmediato y no podrás enviarlo a revisión durante 30 días.

A continuación, te indicamos cómo averiguar si tu sitio web se ve afectado por el número de veces que has recibido el estado "Se han detectado infracciones graves" en un año:

1. Averigua cuándo recibiste la última notificación de estado "Se han detectado infracciones graves" y revisa los 365 días previos.
  2. Suma el número de veces que el estado del sitio ha cambiado a "Se han detectado infracciones graves" en los últimos 365 días, incluida la más reciente.
  3. Consulta la tabla que aparece a continuación para saber cuándo comienza la restricción y cuándo podrás solicitar la próxima revisión.

En esta tabla se definen los plazos de aplicación de la restricción y de solicitud de revisión del sitio web según las veces que hayas recibido el estado "Se han detectado infracciones graves" en un año.

Número de estados "Se han detectado infracciones graves" en un año (365 días) Periodo de tiempo a partir del cual se aplica la restricción Se puede solicitar una revisión del sitio web
1 30 días Inmediatamente después de recibir la notificación del estado "Se han detectado infracciones graves"
2 7 días Inmediatamente después de recibir la notificación del estado "Se han detectado infracciones graves"
3 0 días (restricción inmediata) 24 horas después de recibir la notificación del estado "Se han detectado infracciones graves"
4 o más* 0 días (restricción inmediata) 30 días después de recibir la notificación del estado "Se han detectado infracciones graves"
* A partir del 19 de junio del 2020

Estos plazos se indican en el estado Restricción al principio del informe.

Cuando envías tu sitio web para que se revise, la restricción se pausa hasta que finaliza la revisión.

Ejemplo

En el siguiente ejemplo se muestran los plazos de la restricción de Chrome cuando un sitio web cambia del estado "No se han detectado infracciones" al estado "Se han detectado infracciones graves" varias veces en un año.

El sitio web example.com ha pasado del estado de revisión "No se han detectado infracciones" a "Se han detectado infracciones graves" dos veces en un año y acaba de asignársele el estado "Se han detectado infracciones graves" por tercera vez.

Esto es lo que ocurre a continuación:

1. Puesto que es la tercera vez que se le asigna el estado "Se han detectado infracciones graves" en un año, la restricción se aplica inmediatamente.
  2. El webmaster corrige o elimina las experiencias engañosas, pero no puede solicitar que se revise el sitio web hasta que no hayan transcurrido 24 horas desde la notificación del estado. Durante este periodo, sigue aplicándose la restricción.
  3. Transcurridas las 24 horas, el webmaster solicita que se revise example.com.
  4. El estado del sitio web cambia a "Pendiente de revisión" y la restricción se pone en pausa mientras se revisa el sitio.
  5. Una vez que han transcurrido 4 días desde que se envió la solicitud, se obtienen los resultados de la revisión y el estado del sitio cambia a "No se han detectado infracciones".
  6. Se desactiva el estado de restricción.

Si se vuelve a asignar el estado "Se han detectado infracciones graves" al sitio web dentro del mismo periodo de un año (365 días), la restricción se aplica inmediatamente y el webmaster debe esperar 30 días para enviar el sitio a revisión una vez que se haya recibido la notificación.