Esperienze intrusive

Le esperienze intrusive sono progettate per essere fuorvianti. Ciascuna delle condizioni indicate di seguito rappresenta un'esperienza intrusiva. Gli esempi non sono completi o esaustivi.

Esaminiamo gli annunci e i contenuti, senza considerare se vengono pubblicati dal tuo dominio o meno. Ad esempio, i contenuti caricati in un iframe o in un video player del tuo sito vengono considerati come parte del tuo sito.

Messaggi fasulli

Annunci o altri elementi simili ad app di chat, avvisi, finestre di dialogo del sistema o altre notifiche che indirizzano a un annuncio o a una pagina di destinazione quando viene fatto clic su di essi.

Aree di clic impreviste

Sfondi trasparenti, elementi non visibili della pagina o altre aree tipicamente non cliccabili che indirizzano a un annuncio o a una pagina di destinazione quando viene fatto clic su di essi.

Comportamento fuorviante del sito

Elementi funzionali della pagina come barre di scorrimento, pulsanti di riproduzione, frecce "avanti", pulsanti di chiusura o link di navigazione che indirizzano a un annuncio o a una pagina di destinazione quando viene fatto clic su di essi.

Manipolazione della cronologia del browser

Impedisce il normale funzionamento del pulsante "Indietro" e non consente all'utente di tornare alla destinazione precedente. Ad esempio, il sito aggiunge una pagina alla cronologia di navigazione.

Ingegneria sociale (siti di phishing e siti ingannevoli)

Gli annunci o elementi dei contenuti che cercano di acquisire informazioni personali o inducono con l'inganno gli utenti a condividerle.

Reindirizzamento automatico

Annunci o elementi dei contenuti che reindirizzano automaticamente la pagina, senza alcuna interazione dell'utente.

Puntatore del mouse

Annunci o elementi dei contenuti molto simili a un puntatore del mouse per lo spostamento o per il clic che tentano con l'inganno di indurre gli utenti a interagire con essi.

Malware o software indesiderato

Annunci o elementi dei contenuti che promuovono, ospitano oppure rimandano a malware o software indesiderato che potrebbe essere installato sui computer degli utenti.