Expériences abusives

Les expériences abusives ont pour objectif de tromper l'utilisateur. Une expérience est considérée comme abusive si elle remplit l'une des conditions mentionnées ci-dessous. Les exemples ne sont ni complets, ni exhaustifs.

Nous examinons les annonces et le contenu, qu'ils soient diffusés ou non à partir de votre domaine. Par exemple, le contenu chargé dans un cadre iFrame ou un lecteur vidéo présents sur votre site est considéré comme faisant partie de ce dernier.

Messages falsifiés

Annonces ou autres éléments qui ressemblent à des applications de discussion, des avertissements, des boîtes de dialogue système ou d'autres notifications renvoyant l'internaute vers une annonce ou une page de destination lorsqu'il clique dessus.

Zones de clic inattendues

Arrière-plans transparents, éléments de page non visibles ou autres zones généralement non cliquables qui renvoient l'internaute vers une annonce ou une page de destination lorsqu'il clique dessus.

Comportement trompeur d'un site

Éléments de page, tels que des barres de défilement, des boutons de lecture, des flèches "Suivant", des boutons de fermeture ou des liens de navigation qui renvoient l'internaute vers une annonce ou une page de destination lorsqu'il clique dessus.

Manipulation de l'historique du navigateur

Altère le fonctionnement normal du bouton "Retour" en empêchant l'internaute de revenir à la destination précédente. Par exemple, le site ajoute une page à l'historique du navigateur.

Ingénierie sociale (sites d'hameçonnage et trompeurs)

Annonces ou éléments de contenu visant à voler les informations personnelles de l'internaute ou à le tromper pour qu'il les communique.

Redirection automatique

Annonces ou éléments de contenu qui redirigent automatiquement l'internaute vers une page sans intervention de sa part.

Pointeur de souris

Annonces ou éléments de contenu qui ressemblent à un pointeur de souris en mouvement ou prêt à cliquer, et visent à tromper l'internaute pour l'inciter à interagir avec celui-ci.

Logiciels malveillants ou indésirables

Annonces ou éléments de contenu qui hébergent, référencent ou mettent en avant un logiciel malveillant ou indésirable susceptible d'être installé sur l'ordinateur de l'internaute.