Irreführende Inhalte

Mit irreführenden Inhalten soll der Nutzer getäuscht werden. Trifft eine der unten genannten Bedingungen zu, gelten die Inhalte als irreführend. Bitte beachten Sie, dass die Beispiele nicht vollständig sind.

Wir überprüfen Anzeigen und Inhalte unabhängig davon, ob sie über Ihre Domain geschaltet werden oder nicht. Beispielsweise werden Inhalte, die in einen iFrame oder Videoplayer auf Ihrer Website geladen werden, als Teil Ihrer Website betrachtet.

Gefälschte Nachrichten

Anzeigen oder andere Elemente, die Chat-Apps, Warnungen, Systemdialogen oder anderen Benachrichtigungen ähneln und über die der Nutzer zu einer Anzeige oder Landingpage weitergeleitet wird, wenn er sie anklickt.

Unerwartete Klickbereiche

Transparente Hintergründe, nicht sichtbare Seitenelemente oder andere, normalerweise nicht anklickbare Bereiche, über die der Nutzer zu einer Anzeige oder Landingpage weitergeleitet wird, wenn er sie anklickt.

Irreführendes Websiteverhalten

Seitenfunktionen wie Bildlaufleisten, Wiedergabe-Schaltflächen, "Weiter"-Pfeile, Schließen-Schaltflächen oder Navigationslinks, über die der Nutzer zu einer Anzeige oder Landingpage weitergeleitet wird, wenn er sie anklickt.

Manipulation des Browserverlaufs

Auf der Website wird die korrekte Funktion der Schaltfläche "Zurück" verhindert, etwa dadurch, dass dem Browserverlauf eine Seite hinzugefügt wird. So kann der Nutzer nicht zur vorherigen Seite oder Website zurückkehren.

Social Engineering (Phishing und betrügerische Websites)

Anzeigen oder Inhaltselemente, mit denen versucht wird, personenbezogene Daten zu stehlen oder den Nutzer dazu zu bringen, diese zu teilen.

Automatische Weiterleitung

Anzeigen oder Inhaltselemente, über die der Nutzer automatisch ohne sein Zutun weitergeleitet wird.

Mauszeiger

Anzeigen oder Inhaltselemente, die einem sich bewegenden oder klickenden Mauszeiger ähneln und über die der Nutzer zu Interaktionen verleitet wird.

Malware oder unerwünschte Software

Anzeigen oder Inhaltselemente, die Malware oder unerwünschte Software, die möglicherweise auf dem Gerät des Nutzers installiert wird, bewerben, hosten oder darauf verweisen.