Résoudre les problèmes et soumettre un site pour examen

Si, suite à l'examen de votre site, des expériences publicitaires agaçantes ont été détectées, vous devez corriger les problèmes et soumettre le site pour un nouvel examen.

Si vous avez suivi ces instructions, mais qu'il vous reste des questions, consultez l'article Questions fréquentes sur le rapport relatif à l'expérience publicitaire.
  1. Consultez le rapport relatif à l'expérience publicitaire.
  2. Dans le panneau latéral, sélectionnez Ordinateur ou Mobile en fonction du rapport que vous voulez afficher.
  3. Consultez les problèmes liés à l'expérience publicitaire qui sont répertoriés dans la section Problèmes de conception du site (affichée par défaut) et les onglets Problèmes liés aux créations
  4. Corrigez chaque problème relatif aux expériences publicitaires.
    • Pour les problèmes liés aux créations (lecture automatique de vidéos avec le son, par exemple), nous vous recommandons de collaborer avec votre équipe chargée des opérations publicitaires pour identifier les créations à l'origine des expériences dérangeantes.
    • Pour les problèmes liés à la conception du site (prestitiels avec compte à rebours, par exemple), nous vous recommandons de collaborer avec les concepteurs de votre site pour identifier les modèles ou le code à l'origine de l'expérience publicitaire concernée.
  5. Dans la zone "Demander un examen", décrivez la façon dont vous avez corrigé chaque problème en fournissant autant de détails que possible.
    • Lorsque vous soumettez le site pour examen, cette description est envoyée au webmaster de votre domaine, ainsi qu'à tous les propriétaires et utilisateurs qui ont été ajoutés dans la Search Console. En savoir plus
  6. Cliquez sur J'ai résolu ce problème. Une boîte de dialogue de confirmation s'ouvre, vous demandant de confirmer que vous avez compris la façon dont les informations saisies vont être utilisées.
  7. Cochez la case J'ai corrigé tous les problèmes, puis cliquez sur Envoyer.
  • Étant donné que nous examinons un échantillon de vos pages, nous pouvons identifier de nouveaux problèmes lorsque vous soumettez votre site pour un nouvel examen. Par conséquent, vous devez corriger toutes les expériences publicitaires problématiques de votre site, et non pas uniquement celles signalées dans le rapport.
  • Veuillez communiquer en anglais uniquement. Les messages envoyés dans d'autres langues sont traduits à l'aide de Google Traduction.