Presentazione del rapporto Esperienza pubblicitaria

Guarda un video: presentazione del rapporto Esperienza pubblicitaria

Introduction to the Ad Experience Report

Come faccio ad accedere al rapporto Esperienza pubblicitaria?

1. Visita la pagina https://www.google.com/webmasters/tools/ad-experience-unverified
  2. Nel riquadro a sinistra, sotto "Rapporto Esperienza pubblicitaria", seleziona Desktop o Dispositivo mobile per visualizzare il rapporto relativo a ciascun ambiente.
  3. Se hai verificato diverse proprietà di siti con Search Console, seleziona quella di cui vuoi visualizzare le esperienze pubblicitarie.

Leggi ulteriori informazioni su come accedere al rapporto Esperienza pubblicitaria e utilizzarlo.

Cos'è un'esperienza pubblicitaria?

Un'esperienza pubblicitaria è la combinazione di layout e comportamento del sito, nonché di contenuti e annunci visibili agli utenti. Un'esperienza pubblicitaria può essere il risultato diretto della gestione del traffico delle creatività nelle tue pagine (ad esempio, annunci video a riproduzione automatica con audio) o della modalità di implementazione degli annunci nel tuo sito (ad esempio, alta densità di annunci sui dispositivi mobili).

Da una ricerca è emerso che le esperienze pubblicitarie molto fastidiose o che distraggono possono dissuadere gli utenti dal visitare di nuovo il tuo sito.

Per le finalità del Rapporto Esperienza pubblicitaria, un "annuncio" consiste in contenuti promozionali visualizzati su un sito web a seguito di una transazione commerciale con una terza parte.

Quali esperienze pubblicitarie danno fastidio ai visitatori del mio sito?

Da una ricerca è emerso che gli utenti non sono infastiditi da tutte le esperienze con gli annunci, ma soltanto da quelle con determinate caratteristiche. Ad esempio, le esperienze con gli annunci che interrompono e distraggono l'utente o gli impediscono di avere il controllo risultano fastidiose, mentre gli annunci in sintonia con i contenuti sono i preferiti.

Consulta l'elenco delle esperienze con gli annunci identificate dal rapporto Esperienza pubblicitaria

Perché Google lo fa?

Nel rapporto Esperienza pubblicitaria vengono elencate le esperienze pubblicitarie del tuo sito che violano i Better Ads Standards, un insieme di esperienze pubblicitarie identificate da Coalition for Better Ads come molto fastidiose per gli utenti. Se sistemi queste esperienze pubblicitarie, i visitatori del tuo sito lo apprezzeranno di più e sarà più probabile che lo visitino di nuovo. Contribuirai inoltre a migliorare lo stato generale dell'ecosistema online.

Come funziona il rapporto Esperienza pubblicitaria?

Se il tuo sito è stato esaminato e il relativo stato è "Non superato", nel rapporto Esperienza pubblicitaria vengono elencate le esperienze pubblicitarie del tuo sito che potrebbero infastidire o fuorviare i visitatori. Tieni presente che sul tuo sito potrebbero esserci altre esperienze pubblicitarie fastidiose o fuorvianti che non sono state rilevate durante il controllo. Per ogni esperienza pubblicitaria elencata, includiamo una breve definizione e l'URL della pagina in cui è stata rilevata. Quando possibile, includiamo anche immagini e/o un breve video che mostra l'effettiva esperienza pubblicitaria sul tuo sito.

Ad esempio, potresti trovare "Annunci video a riproduzione automatica con audio" insieme a una descrizione e all'URL della pagina in cui è stata trovata l'esperienza pubblicitaria e, se disponibile, un video che mostra l'effettiva esperienza pubblicitaria sul tuo sito.

Dopo avere stabilito la causa dell'esperienza pubblicitaria negativa, risolvi il problema. Quando finisci di sistemare tutte le esperienze con gli annunci, richiedi un'altra revisione del tuo sito.

Leggi ulteriori informazioni sull'accesso al rapporto Esperienza pubblicitaria e sul relativo utilizzo.

Come faccio a risolvere i problemi?

In genere puoi collaborare con il webmaster oppure con l'esperto di gestione degli annunci, anche se il flusso di lavoro dipende dalla struttura della tua organizzazione e dalla specifica esperienza pubblicitaria. Dopo avere risolto tutti i problemi, dovresti inviare il sito per farlo esaminare. Tieni presente che verrà esaminato l'intero dominio del sito, non soltanto i sottodomini per cui sei registrato.

Riesamineremo il sito e ti faremo sapere se sono ancora presenti dei problemi.

Leggi ulteriori informazioni sulla risoluzione dei problemi e sull'invio del sito per farlo esaminare.