Revisão da experiência do anúncio

Experiências de anúncios em computadores e dispositivos móveis

A lista de experiências de anúncios inconvenientes é diferente em computadores e dispositivos móveis. Por exemplo, os anúncios animados piscantes são considerados mais irritantes em dispositivos móveis do que nas telas de computador. Além disso, eles fazem parte do padrão de anúncios para dispositivos móveis, mas não do padrão de anúncios para computadores, de acordo com as definições da Coalition for Better Ads (em inglês).

Por isso, revisamos as páginas nas versões para computadores e dispositivos móveis do seu site. Assim você verá um status de revisão para cada ambiente no Relatório de experiências do anúncio.

Revisão de uma amostra das páginas

As revisões de anúncios não abrangem todas as ocorrências, já que não analisamos todas as páginas do seu site. Em vez disso, revisamos uma amostra das páginas e geramos relatórios sobre as experiências de anúncios encontradas. Se o site tiver o status de revisão "Reprovado", veja as violações detectadas na coluna "O que encontramos" do relatório. Quando você enviar seu site para revisão, outra amostra das páginas será analisada. Isso significa que talvez sejam encontradas experiências de anúncios não identificadas em revisões anteriores.

Anúncios com conteúdo em vídeo de formato curto

Além dos anúncios de display, revisamos os anúncios mostrados durante sessões de exibição de vídeo on-line de oito minutos ou menos, independentemente de os vídeos que compõem essa sessão serem selecionados de forma automática ou manual.

Exemplo:

• Os anúncios exibidos imediatamente antes ou durante um vídeo de 10 minutos não são revisados.
  • Os anúncios exibidos imediatamente antes ou durante um vídeo de quatro minutos são revisados.
  • Se um vídeo de quatro minutos for seguido por outro de 10 minutos, somente os anúncios exibidos imediatamente antes ou durante o vídeo de quatro minutos serão revisados.
  • Se um vídeo de quatro minutos for seguido por um anúncio de 30 segundos e depois por um vídeo de sete minutos, os anúncios exibidos imediatamente antes e durante o vídeo de quatro minutos serão revisados, assim como os anúncios de 30 segundos e nos primeiros três minutos e 30 segundos do vídeo de sete minutos.
  • Se um vídeo de quatro minutos for seguido por um anúncio de 30 segundos e depois por um vídeo de 10 minutos, somente os anúncios exibidos imediatamente antes ou durante o vídeo de quatro minutos serão revisados. Nenhum anúncio exibido após o vídeo de quatro minutos será revisado.

Os anúncios em vídeo são avaliados nos ambientes da Web para computadores, da Web para dispositivos móveis e em apps.

Sobre domínios e subdomínios

O Relatório de experiências do anúncio mostra os problemas que afetam qualquer página, incluindo o domínio raiz. Ao enviar seu site para revisão, a análise será feita em todo o domínio do site, e não só nos subdomínios em que você tem registro.

Saiba mais sobre os domínios do site e o Relatório de experiências do anúncio

Status da revisão

Na parte superior do relatório, você verá um dos status a seguir:

Não revisado: ainda não revisamos as experiências de anúncios do seu site. Uma prática recomendada é fazer correções preventivas nas experiências de anúncios antes da revisão dele.

Aprovado: revisamos o site e não detectamos um número significativo de experiências de anúncios inconvenientes nas páginas.

Reprovado: analisamos o site e detectamos diversas experiências de anúncios que violam os Better Ads Standards. Você deve corrigir os problemas o quanto antes e enviar o site para uma nova revisão. Se o site continuar com esse status, o Google Chrome filtrará os anúncios.

Revisão pendente: o site foi enviado para revisão. Não será possível enviá-lo novamente até que o processo seja concluído. Caso o status do site seja "Reprovado", a filtragem de anúncios poderá estar pausada durante esse período.

Observação: se o site tiver o status "Reprovado", enviaremos um e-mail para os usuários e proprietários registrados do site pelo menos 30 dias antes do início da filtragem de anúncios. Assim você poderá enviá-lo para uma revisão da experiência do anúncio.

O ciclo de revisão

Corrija os problemas do site e envie-o para revisão se:

Os usuários restritos conseguem visualizar o relatório, mas não podem enviar o site para uma revisão.

Status da filtragem de anúncios e envios para revisão

Se o site tiver o status "Reprovado", a filtragem de anúncios será pausada durante o processamento da solicitação. No entanto, você não poderá enviar o site para outra revisão durante 30 dias após a segunda solicitação. Nesse período, se o status do site continuar "Reprovado", a filtragem de anúncios começará na data especificada no Relatório de experiências do anúncio.

Processo de revisão e status de filtragem de anúncios para sites com o status "Reprovado"

• 1º envio para revisão: a filtragem de anúncios será pausada durante o processamento da solicitação. Se o resultado da revisão for "Reprovado", você poderá solicitar uma segunda análise imediatamente.
  • 2º envio para revisão: a filtragem de anúncios será pausada durante o processamento da solicitação. Se o resultado da revisão for "Reprovado", não será possível reenviar o conteúdo por 30 dias, e a filtragem de anúncios será aplicada a partir da data especificada no Relatório de experiências do anúncio.
  • 3º envio para revisão e posteriores: o envio só poderá ser feito 30 dias após a revisão anterior ou caso o status do site mude de "Reprovado" para "Aprovado".

Um exemplo

O exemplo a seguir mostra como a filtragem de anúncios é aplicada quando várias revisões do site não resolvem os problemas em páginas com o status de revisão "Reprovado".

O site example.com recebe uma notificação de que tem o status "Reprovado" e que a filtragem de anúncios começará em 30 dias. Depois disso, ocorrerá o seguinte:

1. Um gerente de operações de anúncios corrige imediatamente ou remove algumas das experiências de anúncios e envia esse site para uma revisão. Essa é a primeira análise.
  2. Sete dias depois, os resultados da revisão retornam, e o site permanece no status "Reprovado". Restam 23 dias antes do início da filtragem de anúncios caso os problemas não sejam resolvidos.
  3. Três dias depois, o gerente de operações de anúncios remove ou corrige as experiências de anúncios adicionais e envia o site para outra revisão. Essa é a segunda análise. Agora o site não pode ser enviado para revisão por 30 dias. Se o site mantiver o status "Reprovado", a filtragem de anúncios começará em 20 dias.
  4. Seis dias depois, os resultados da revisão retornam, e o site ainda apresenta o status "Reprovado". O site não poderá ser enviado para outra revisão por 24 dias, mas a filtragem de anúncios começará em 14 dias. Isso significa que os anúncios serão filtrados por 10 dias até que o site esteja qualificado para uma nova revisão.

Vários status "Reprovado" no período de um ano

A partir de 19 de junho de 2020, quando o status do site mudar para "Reprovado" pela quarta vez em um ano (365 dias), a restrição será aplicada imediatamente, e você não poderá enviar o site para revisão por 30 dias.

Veja como descobrir se o site teve vários status "Reprovado" no período de um ano:

1. No momento da última notificação de status "Reprovado", veja os 365 dias anteriores.
  2. Adicione o número de vezes que o site mudou para o status "Reprovado" nos últimos 365 dias, incluindo o mais recente.
  3. Use a tabela abaixo para ver quando a filtragem de anúncios começa e quando você poderá solicitar a próxima revisão.

A tabela abaixo define o tempo de restrição e revisão caso haja vários status "Reprovado" no período de um ano.

Número de status "Reprovado" no período de um ano (365 dias) Tempo até a aplicação da filtragem de anúncios Possibilidade de solicitar uma revisão do site
1 30 dias Imediatamente após a notificação do status "Reprovado"
2 7 dias Imediatamente após a notificação do status "Reprovado"
3 0 dias (filtragem de anúncios imediata) 24 horas após a notificação do status "Reprovado"
4 ou mais* 0 dias (filtragem de anúncios imediata) 30 dias após a notificação do status "Reprovado"

* A partir de 19 de junho de 2020

Os prazos acima são considerados no status Filtragem de anúncios na parte superior do relatório.

Ao enviar seu site para revisão, a filtragem de anúncios será pausada até a conclusão da análise.

Um exemplo

O exemplo a seguir ilustra o prazo da filtragem de anúncios do Chrome quando um site muda de "Aprovado" para "Reprovado" várias vezes no período de um ano.

O site example.com passou do status "Aprovado" para "Reprovado" duas vezes no período de um ano e recebeu o status "Reprovado" pela terceira vez.

Depois disso, ocorrerá o seguinte:

1. Como esse é o terceiro status "Reprovado" em um ano, a filtragem de anúncios será aplicada imediatamente.
  2. O webmaster corrige ou remove as experiências de anúncios, mas não pode enviar o site para revisão por 24 horas após a notificação do status "Reprovado". Durante esse período, a filtragem de anúncios permanecerá aplicada.
  3. Depois de 24 horas, o webmaster envia example.com para revisão.
  4. O status do site muda para "Revisão pendente", e a filtragem de anúncios é definida como "Pausada" durante a revisão.
  5. Quatro dias após o envio, chegam os resultados da revisão, e o status do site muda para "Aprovado".
  6. O status da filtragem de anúncios será definido como "Desativado".

Se o site for reprovado novamente no mesmo período de um ano (365 dias), a restrição será aplicada imediatamente, e o webmaster não poderá enviar o site para revisão por 30 dias após a notificação do status "Reprovado".