Como acessar e usar o Relatório de experiências do anúncio

Para ter acesso ao relatório

O Relatório de experiências do anúncio está disponível para usuários e proprietários de propriedades do site verificados no Search Console.

Como visualizar as experiências de anúncios

Acima: visualização de exemplos de experiências de anúncios no Relatório de experiências do anúncio

Os usuários e proprietários de propriedades do site verificados no Search Console podem ver o Relatório de experiências do anúncio. Esse relatório está dividido em experiências de anúncios em computadores e em dispositivos móveis.

1. Acesse https://www.google.com/webmasters/tools/ad-experience-desktop-unverified.
  2. No painel à esquerda, em "Experiência do anúncio", selecione Computador ou Dispositivo móvel para ver o relatório específico de cada ambiente.
  3. Se você tiver mais de uma propriedade do site verificada com o Search Console, selecione aquela com as experiências de anúncios que você quer ver.
    Caso seu status de revisão seja "Não revisado", pare nesta etapa.
  4. Clique na guia Problemas de design do site ou Problemas com criativos. Saiba mais
  5. Para cada experiência do anúncio, clique em ver exemplos na coluna "O que encontramos". Esse link abrirá uma caixa de diálogo com uma descrição e o URL da página onde a experiência do anúncio foi encontrada. Dependendo da revisão, também será possível ver imagens ou um vídeo que mostra como essa experiência aparecia no seu site.
    • Se o material for disponibilizado, veja as imagens ou reproduza o vídeo para saber como a experiência aparecia no seu site.
    • Para acessar a página onde a experiência do anúncio foi encontrada, clique no URL exibido em cada exemplo.
    • Clique nos botões próximo > ou anterior < na parte inferior da caixa de diálogo para acessar os vídeos.
    • Se a opção estiver disponível, clique em Fazer download do vídeo para salvar o vídeo como um arquivo MP4.
  6. Quando terminar de revisar todos os exemplos de experiências de anúncios, feche a caixa de diálogo e acesse a próxima linha do relatório.

Como fazer download do relatório

É possível fazer download do Relatório de experiências do anúncio para, por exemplo, compartilhá-lo com membros da sua organização ou terceiros responsáveis por elas. Além disso, você pode incluir colaborações em uma versão compartilhada do relatório.

1. No canto superior direito do relatório, clique em Fazer download do relatório.
  2. Selecione o formato: CSV para valores separados por vírgula ou Documentos Google para uma planilha do Google.
  3. Clique em OK.

E se o Google não puder entrar em contato com o webmaster porque ele não está registrado no Search Console?

Os webmasters devem adicionar os próprios sites ao Search Console:

1. Acesse https://www.google.com/webmasters/tools/home.
  2. Insira o URL do seu site.
  3. Clique em Adicionar uma propriedade
  4. Siga as instruções para verificar a propriedade.