Come accedere al rapporto Esperienza pubblicitaria e utilizzarlo

Ottenere l'accesso al rapporto

Il rapporto Esperienza pubblicitaria è disponibile per gli utenti e i proprietari di proprietà di siti web verificate su Search Console.

• Se un membro della tua organizzazione (ad esempio il webmaster) è già stato verificato per la proprietà del sito su Search Console, chiedigli di aggiungerti come proprietario o utente. Dopodiché potrai accedere al rapporto.
  • Se sei il proprietario, verifica la proprietà del sito su Search Console.
  • Ulteriori informazioni sulle strategie di verifica per Strumenti per i webmaster sono disponibili qui.

Visualizzare le esperienze con gli annunci del proprio sito

In alto: esempi di esperienze con gli annunci nel rapporto Esperienza pubblicitaria

Il rapporto Esperienza pubblicitaria può essere visualizzato dagli utenti e dai proprietari di siti web verificati come proprietà su Search Console. È suddiviso in esperienze con gli annunci per computer desktop e per dispositivi mobili.

1. Visita la pagina https://www.google.com/webmasters/tools/ad-experience-desktop-unverified.
  2. Nel riquadro a sinistra, sotto "Rapporto Esperienza pubblicitaria", seleziona Desktop o Dispositivo mobile per visualizzare il rapporto relativo a ciascun ambiente.
  3. Se hai verificato diverse proprietà di siti con Search Console, seleziona quella di cui vuoi visualizzare le esperienze pubblicitarie.
    Se lo stato di revisione è "non esaminato", puoi fermarti qui.
  4. Fai clic sulla scheda Problemi relativi alla struttura del sitoProblemi relativi alle creatività. Ulteriori informazioni
  5. Per ogni esperienza pubblicitaria, fai clic su visualizza esempi nella colonna "Cosa è stato individuato". Facendo clic su questo link, viene aperta una finestra di dialogo contenente una descrizione e l'URL della pagina in cui è stata rilevata l'esperienza pubblicitaria. A seconda del tipo di esame effettuato sul tuo sito, potresti anche vedere immagini o un video che mostra l'effettiva esperienza pubblicitaria sul tuo sito.
    • In tal caso, guarda le immagini oppure riproduci il video per scoprire l'effettiva esperienza pubblicitaria sul tuo sito.
    • Per accedere alla pagina in cui è stata rilevata l'esperienza pubblicitaria, fai clic sull'URL mostrato per ciascun esempio.
    • Fai clic sui pulsanti Avanti > o Indietro < in fondo alla finestra di dialogo per passare da un video all'altro.
    • Se l'opzione è disponibile, fai clic su Scarica video per salvare il video come file MP4.
  6. Una volta finito di esaminare tutti gli esempi relativi all'esperienza pubblicitaria, chiudi la finestra di dialogo e passa alla riga successiva del rapporto.

Scaricare il rapporto

Puoi scaricare il rapporto Esperienza pubblicitaria, ad esempio per condividerlo con i membri della tua organizzazione o con terze parti responsabili delle esperienze pubblicitarie, oppure se vuoi lavorare insieme ad altre persone su una versione condivisa del rapporto.

1. Nell'angolo in alto a destra di un rapporto, fai clic su Scarica rapporto.
  2. Seleziona il formato CSV per creare un file con valori separati da virgole oppure Documenti Google per creare un foglio di lavoro di Google.
  3. Fai clic su OK.

Cosa si deve fare se Google non riesce a contattare il webmaster perché quest'ultimo non è registrato su Search Console?

I webmaster devono aggiungere il proprio sito web a Search Console. Ecco come:

1. Visita il sito https://www.google.com/webmasters/tools/home.
  2. Inserisci l'URL del sito web.
  3. Fai clic su Aggiungi una proprietà
  4. Segui le istruzioni per verificare la proprietà.