Accéder au rapport relatif à l'expérience publicitaire et utiliser ce rapport

Accéder au rapport

Le rapport relatif à l'expérience publicitaire est disponible pour les utilisateurs et les détenteurs de propriétés Web qui sont confirmés dans la Search Console.

Analyser les expériences publicitaires

Ci-dessus : Afficher des exemples d'expériences publicitaires dans le rapport

Les utilisateurs et les détenteurs de propriétés Web qui sont confirmés dans la Search Console peuvent afficher le rapport relatif à l'expérience publicitaire. Ce dernier affiche les résultats sur ordinateur et sur mobile.

1. Consultez le site à l'adresse https://www.google.com/webmasters/tools/ad-experience-desktop-unverified.
  2. Dans le panneau de gauche, sous "Expérience publicitaire", sélectionnez Ordinateur ou Mobile afin d'afficher le rapport pour l'un ou l'autre de ces environnements.
  3. Si vous disposez de plusieurs propriétés validées dans la Search Console, sélectionnez celle pour laquelle vous souhaitez examiner les expériences publicitaires.
    Si l'état est "Non examiné", vous pouvez arrêter la procédure.
  4. Cliquez sur l'onglet Problèmes de conception du site ou Problèmes liés aux créations. En savoir plus
  5. Pour chaque expérience publicitaire, cliquez sur afficher des exemples dans la colonne "Exemples". Ce lien ouvre une boîte de dialogue contenant une description, ainsi que l'URL de la page sur laquelle a eu lieu l'expérience publicitaire. En fonction de la manière dont votre site a été examiné, vous verrez peut-être des images ou une vidéo illustrant l'expérience publicitaire sur votre site.
    • Si des images ou une vidéo sont disponibles, visualisez-les pour déterminer la façon dont l'expérience publicitaire s'est déroulée sur votre site.
    • Pour accéder à la page concernée, cliquez sur l'URL affichée pour chaque exemple.
    • Cliquez sur les boutons > ou < situés au bas de la boîte de dialogue pour passer d'une vidéo à une autre.
    • Si l'option Télécharger la vidéo est disponible, cliquez dessus pour enregistrer la vidéo au format MP4.
  6. Une fois que vous avez examiné tous les exemples illustrant l'expérience publicitaire, fermez la boîte de dialogue, puis passez à la ligne suivante du rapport.

Télécharger le rapport

Vous pouvez télécharger le rapport relatif à l'expérience publicitaire, notamment pour le partager avec des membres de votre entreprise ou des tiers responsables des expériences publicitaires, ou bien pour travailler à plusieurs sur une version partagée du rapport.

1. Dans l'angle supérieur droit du rapport, cliquez sur Télécharger le rapport.
  2. Sélectionnez l'un des formats suivants : CSV pour des valeurs séparées par une virgule ou Google Docs pour une feuille de calcul Google.
  3. Cliquez sur OK.

Que se passe-t-il si l'équipe Google ne parvient pas à contacter le webmaster, car il n'est pas enregistré auprès de la Search Console ?

Les webmasters doivent ajouter leur site Web à la Search Console en procédant comme suit :

1. Consultez le site https://www.google.com/webmasters/tools/home.
  2. Indiquez l'URL de votre site Web.
  3. Cliquez sur Ajouter une propriété
  4. Suivez les instructions afin de valider la propriété.