Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Cómo buscar imágenes que puedas usar y compartir

Si realizas una Búsqueda de Google, puedes filtrar los resultados para ver imágenes que ofrecen licencias de reutilización.

Importante: Las imágenes pueden estar sujetas a derechos de autor. Más abajo, encontrarás información útil para buscar contenido que puedes reutilizar.

Revisa la licencia y las condiciones de reutilización

Antes de reutilizar el contenido, asegúrate de que su licencia sea legítima y consulta las condiciones de reutilización. Por ejemplo, la licencia podría requerir que le des crédito al autor de la imagen cuando la uses.

Te recomendamos hacer lo siguiente:

• Usa el filtro "Derechos de uso" para encontrar imágenes que tengan información de licencia adjunta. Google filtra las imágenes por licencia en función de la información proporcionada por los sitios que alojan esas imágenes o por el proveedor de imágenes.
  • Revisa siempre la información de licencia de una imagen. Puedes seguir el vínculo "Detalles de la licencia" para verificar la exactitud de la licencia, revisando la información del proveedor de la licencia y del sitio que aloja la imagen.

Cómo buscar imágenes con información disponible sobre su reutilización

1. En tu tablet o teléfono Android, ve a images.google.com.
  2. Busca una imagen.
  3. Para limitar los resultados a las imágenes con información de licencia disponible, debajo del cuadro de búsqueda, presiona Filtrar Filter y luego Derechos de uso y luego y elige un tipo de licencia.
  4. Presiona la imagen que desees.
  5. Para obtener información sobre la licencia y el uso de la imagen, haz clic en la opción Detalles de la licencia que se encuentra debajo de ella.

Cómo compartir una imagen

1. En tu tablet o teléfono Android, ve a images.google.com.
  2. Busca una imagen.
  3. En la esquina superior derecha, presiona Más Más y luego Compartir Compartir.

Tipos de derechos de uso

Con los filtros de "Derechos de uso", puedes limitar los resultados a imágenes que tengan información de licencia, lo que incluye cómo obtener la licencia y usar la imagen.

Para ver los detalles de la licencia: Selecciona una imagen y, luego, debajo de ella, selecciona la opción Detalles de la licencia. Te recomendamos que siempre revises los requisitos de licencias de las imágenes que desees usar.

• Licencias Creative Commons: Las imágenes suelen estar disponibles sin cargo, pero requieren mencionar el crédito de estas. También pueden tener limitaciones sobre cómo, o en qué contexto, puedes usarlas. Por ejemplo, una licencia de imagen podría indicar que no puedes modificarla ni usarla con fines comerciales.
  • Licencias comerciales o de otro tipo: Estas imágenes no tienen licencias Creative Commons y pueden provenir tanto de sitios disponibles sin cargo como de sitios comerciales que requieren un pago.

Cómo funcionan los derechos de uso

Los derechos de uso te ayudan a encontrar contenido que puedes usar más allá de los usos legítimos. Los propietarios de los sitios suelen usar licencias para indicarte si puedes usar el contenido de sus sitios y cómo puedes hacerlo.

Cómo denunciar derechos de uso incorrectos

Si tienes algún reclamo sobre el uso inadecuado de tus derechos de autor, revisa los requisitos para notificaciones por incumplimiento de los derechos de autor o presenta un reclamo.