Supprimer des informations de Google

Vous pouvez éprouver le besoin de faire retirer de la recherche Google certains contenus vous concernant. Dans certains cas, il nous est possible de supprimer des liens vers de telles informations de la recherche Google.

Important : La recherche Google affiche des informations recueillies sur les sites Web du monde entier. Même si nous supprimons un contenu de la recherche Google, il est possible qu'il existe toujours sur le Web. Cela signifie qu'il peut rester accessible sur la page qui l'héberge, via les réseaux sociaux, via d'autres moteurs de recherche ou par d'autres moyens. C'est pourquoi nous vous conseillons de contacter le webmaster du site et de lui demander de supprimer le contenu. Découvrez comment contacter un webmaster.

Si le propriétaire du site Web a supprimé les informations, celles-ci seront à terme supprimées de la recherche Google dans le cadre de notre processus régulier de mise à jour. Vous pouvez également nous signaler les contenus obsolètes à l'aide de l'Outil de suppression de contenu obsolète.

Informations personnelles que Google supprime

Si vous ne parvenez pas à obtenir d'un webmaster qu'il supprime un contenu de son site Web, sachez que Google peut supprimer des informations personnelles si elles exposent la personne concernée à un risque d'usurpation d'identité ou de fraude financière, ou à d'autres préjudices. Les articles suivants détaillent les types de contenus que vous pouvez faire retirer :

Nous vous recommandons de consulter l'article en rapport avec votre demande. Si vous pensez que votre demande répond aux critères présentés dans cet article, vous pouvez effectuer une demande de suppression en suivant la procédure indiquée.

Autres informations que Google supprime

Google peut également supprimer du contenu pour des raisons juridiques spécifiques, comme les signalements d'atteinte aux droits d'auteur protégés par la loi DMCA et les images d'abus sexuels sur des enfants. Pour soumettre une demande de suppression pour des motifs d'ordre juridique, utilisez le formulaire de résolution des problèmes juridiques.