Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Règlement Discover relatif au contenu

Pour nous assurer que tous les utilisateurs bénéficient d'une expérience utile sur Google Discover, le contenu n'est éligible que s'il respecte les Bonnes pratiques pour Discover et n'enfreint pas les Règles générales de la recherche Google, les Règles concernant le spam dans la recherche Google, ou ces Règles pour les fonctionnalités de recherche :

• Contenu dangereux
  • Pratiques trompeuses
  • Contenus relevant du harcèlement
  • Contenus incitant à la haine
  • Contenus multimédias manipulés
  • Contenus médicaux
  • Contenu à caractère sexuel explicite
  • Contenu extrémiste violent
  • Contenu violent et sanglant
  • Langage vulgaire et grossièretés

Discover est également soumis à ces règles spécifiques aux fonctionnalités :

Annonces et contenus sponsorisés

La publicité et les autres contenus de communication commerciale figurant sur vos pages ne doivent pas occuper plus d'espace que votre contenu. Les contenus qui dissimulent la nature des contenus sponsorisés ou qui les font passer pour des contenus éditoriaux indépendants ne sont pas autorisés. Les lecteurs doivent être clairement informés de tout sponsoring (y compris, sans s'y limiter, un intérêt en tant que propriétaire ou société affiliée, une rémunération ou un soutien matériel). Le sujet du contenu sponsorisé ne doit pas être axé sur le sponsor sans que cela soit explicitement signalé.
Remarque : Les éditeurs doivent prendre connaissance du nouveau Règlement sur l'utilisation abusive de la réputation d'un site qui entrera en vigueur le 5 mai 2024. En savoir plus.

Contenus trompeurs

Nous n'autorisons pas les aperçus de contenu qui trompent les utilisateurs et les incitent à effectuer une action en leur promettant des informations qu'ils ne retrouveront finalement pas.

Transparence

Les internautes qui consultent votre site souhaitent savoir qui écrit et publie vos contenus. C'est pourquoi les sources d'actualités sur Google doivent comporter :

• des dates et des signatures claires ;
  • des informations sur les auteurs, la publication et l'éditeur ;
  • des informations sur l'entreprise ou le réseau à l'origine du contenu.
  • Coordonnées

Si nous détectons du contenu ou des comportements non conformes à ces règles, nous pouvons supprimer le contenu incriminé de Discover. En cas de non-respect répété ou flagrant, nous pouvons même bannir complètement le contenu du site ou des surfaces Discover, comme les recommandations d'articles dans Google Chrome.

L'application de ces règles peut faire l'objet d'exceptions motivées par des considérations artistiques, éducatives, historiques, documentaires ou scientifiques, ou lorsque le contenu présente d'autres avantages importants pour le public.

Découvrir les actions manuelles dans la Search Console

Si votre site enfreint une ou plusieurs règles Discover, des actions manuelles peuvent s'afficher dans la Search Console sous "Sécurité et actions manuelles". En savoir plus sur les problèmes de non-respect des règles et la façon de les résoudre