Règlement Discover relatif au contenu

Pour que Google Discover soit utile pour tous, votre contenu doit respecter les bonnes pratiques pour Discover afin d'être éligible. Il doit respecter les Règles générales de la recherche Google et les Règles pour les fonctionnalités de recherche :

• Contenus dangereux
  • Pratiques trompeuses
  • Contenus relevant du harcèlement
  • Contenus incitant à la haine
  • Contenus multimédias manipulés
  • Contenus médicaux
  • Contenus à caractère sexuel explicite
  • Contenus à caractère terroriste
  • Contenus violents et sanglants
  • Langage vulgaire et grossièretés

En savoir plus sur le Règlement relatif au contenu pour la recherche Google

Discover est également régi par ces règles spécifiques à la fonctionnalité :

Annonces et contenus sponsorisés

La publicité et les autres contenus de communication commerciale figurant sur vos pages ne doivent pas occuper plus d'espace que votre contenu. Les contenus qui dissimulent la nature des contenus sponsorisés ou qui les font passer pour des contenus éditoriaux indépendants ne sont pas autorisés. Les lecteurs doivent être clairement informés de tout sponsoring (y compris, sans s'y limiter, la propriété, l'intérêt des affiliés, les paiements ou l'assistance matérielle). Le sujet du contenu sponsorisé ne doit pas être axé sur le sponsor sans que cela soit explicitement signalé.

Contenu concernant des élections

Nous nous efforçons de proposer des contenus récents et fiables sur les élections et les processus électoraux. À l'approche d'un vote, nous pouvons être amenés à supprimer des informations sur les scrutins si elles sont obsolètes ou proviennent de sources générées par les utilisateurs.

Contenus trompeurs

Nous n'autorisons pas les aperçus qui trompent les utilisateurs et les incitent à effectuer une action en leur promettant un sujet ou un article qu'ils ne retrouveront finalement pas.

Transparence

Les internautes qui consultent votre site souhaitent savoir qui écrit et publie vos contenus. C'est pourquoi les sources d'actualités sur Google doivent comporter :

• des dates et des signatures claires ;
  • des informations sur les auteurs, la publication et l'éditeur ;
  • des informations sur l'entreprise ou le réseau à l'origine du contenu.
  • Coordonnées

Si nous détectons du contenu ou des comportements non conformes à ces règles, nous pouvons supprimer le contenu incriminé de Discover. En cas de non-respect répété ou flagrant, nous pouvons même bannir complètement le contenu du site ou des surfaces Discover, comme les recommandations d'articles dans Google Chrome.

L'application de ces règles peut faire l'objet d'exceptions motivées par des considérations artistiques, éducatives, historiques, documentaires ou scientifiques, ou lorsque le contenu présente d'autres avantages importants pour le public.

Découvrir les actions manuelles dans la Search Console

Si votre site enfreint une ou plusieurs règles Discover, des actions manuelles peuvent s'afficher dans la Search Console sous "Sécurité et actions manuelles". En savoir plus sur les problèmes de non-respect des règles et la façon de les résoudre