Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Políticas de contenido de Descubre

Para garantizar que Google Descubre sea una experiencia útil para todos, para ser apto, el contenido debe cumplir con las prácticas recomendadas de Descubre y no debe infringir laspolíticas generales de la Búsqueda de Google, las políticas de spam de la Búsqueda de Google ni las siguientes políticas de las funciones de la Búsqueda:

• Contenido peligroso
  • Prácticas engañosas
  • Contenido de acoso
  • Contenido que incita al odio
  • Contenido multimedia manipulado
  • Contenido médico
  • Contenido sexual explícito
  • Contenido extremista violento
  • Contenido violento y sangriento
  • Lenguaje obsceno y vulgar

Descubre también cuenta con las siguientes políticas, específicas de esta función:

Anuncios y contenido patrocinado

Ni la publicidad ni otro tipo de material promocional pagado que se agregue a tus páginas deben superar la cantidad de contenido. Se prohíbe la publicación de contenido que oculte material patrocinado o lo muestre como contenido editorial independiente. Se debe divulgar de forma clara a los lectores la información sobre patrocinios, lo que incluye intereses, pagos y apoyo financiero de propietarios o afiliados. El tema del contenido patrocinado no debe enfocarse en el patrocinador sin la divulgación clara de su condición.
Nota: Los editores deben conocer la nueva política sobre abuso de reputación del sitio, que entrará en vigencia el 5 de mayo de 2024. Obtén más información aquí.

Contenido engañoso

No permitimos la vista previa de contenido que engañe a los usuarios para que interactúen con él mediante la promesa de detalles que no se reflejan en el contenido subyacente.

Transparencia

Los usuarios que visiten tu sitio querrán confiar en los editores y saber quiénes escriben y publican el contenido que leen. Por esa razón, las fuentes de noticias que aparecen en Google deben proporcionar lo siguiente:

• Fechas y firmas claras
  • Información sobre los autores, la publicación y el editor
  • Información sobre la empresa o la red detrás del contenido
  • Información de contacto

Si detectamos contenido o comportamientos que incumplen estas políticas, podemos quitarlos de Descubre. Ante casos de incumplimientos reiterados o graves, el sitio en cuestión no podrá aparecer en Descubre ni en plataformas de Descubre, como "Artículos para ti" de Google Chrome.

Es posible que hagamos algunas excepciones a estas políticas en relación con aspectos artísticos, educativos, históricos, documentales o científicos, o bien si el contenido aporta otros beneficios importantes para el público.

Acciones manuales de Descubre en Search Console

Si tu sitio incumple una o más políticas de contenido de Descubre, es posible que aparezcan acciones manuales de Descubre en Search Console, en la sección Seguridad y acciones manuales. Obtén más información sobre los tipos de incumplimientos y cómo solucionarlos.