Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Mudar as notificações do Google

O Google app envia notificações sobre assuntos que podem ser do seu interesse, como programas de TV, times esportivos e pesquisas em alta. O app também envia atualizações e alertas sobre eventos meteorológicos e situações de emergência na sua área.

É possível controlar quais notificações você recebe do Google app:

Ativar notificações sobre um tema específico

1. No tablet ou smartphone Android, abra o Google app Pesquisa Google.
  2. Pesquise temas do seu interesse.
  3. Na parte de cima, ao lado do nome do tema, toque em Receber notificações .
    • Se você não encontrar o ícone de sino na página de resultados da pesquisa, toque em Menu  e Receber notificações .

O Google app também pode enviar atualizações sobre temas que talvez sejam interessantes para você com base na sua atividade de pesquisa anterior. Saiba mais sobre a configuração "Atividade na Web e de apps".

Desativar notificações sobre um tema específico

1. No tablet ou smartphone Android, abra o Google app Pesquisa Google.
  2. Toque em Receber notificações no canto superior direito, ao lado da sua foto do perfil ou sua inicial.
  3. Ao lado de uma notificação, toque em Menu .
  4. Selecione uma opção, como "Não tenho interesse em..." ou "Desativar notificações de…."

Dica: algumas notificações têm um botão "Desativar" ou "Não tenho interesse" quando exibidas na tela inicial do smartphone. Toque no botão para interromper as notificações sobre esse tema.

Desativar categorias de notificação

Se você quiser parar de receber notificações de uma categoria específica, como da previsão do tempo ou de esportes, desative cada uma delas em "Configurações de notificação".

1. No tablet ou smartphone Android, abra o Google app Pesquisa Google.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou sua inicial e Configurações e Notificações e Acessar as configurações do dispositivo.
    • Importante: os usuários com versões mais antigas do app podem ter a opção Notificações em vez de Acessar as configurações do dispositivo.
  3. Ao lado das categorias em que você não tem interesse, toque em Desativar .

Desativar todas as notificações

1. No tablet ou smartphone Android, abra o Google app Pesquisa Google.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou sua inicial e Configurações e Notificações e Acessar as configurações do dispositivo.
    • Importante: os usuários com versões mais antigas do app podem ter a opção Notificações em vez de Acessar as configurações do dispositivo.
  3. Na parte de cima, ao lado de "Todas as notificações do Google", toque em Desativar .

Controle como seu local é usado para notificações.

O Google app usa sua área geral para enviar notificações relevantes e úteis, como atualizações sobre o clima e alertas de crise. O Google determina essa área geral em segundo plano com base em várias fontes, incluindo seu endereço IP e, dependendo das suas configurações, a localização do dispositivo e atividades anteriores.

É possível controlar se o Google app usa seu local dessa maneira com a opção "Usar a localização atual" nas configurações de notificação do Google app. Essa configuração é ativada por padrão, mas pode ser desativada a qualquer momento.

Importante: quando a opção "Usar a localização atual" está ativada, o Google app salva temporariamente a área geral em que você está. Dessa forma, ele pode usar seu último local conhecido para enviar atualizações úteis. Essas informações são excluídas automaticamente com base na Política de Privacidade do Google.

Desativar o uso da localização atual para notificações

1. No tablet ou smartphone Android, abra o Google app Pesquisa Google.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou sua inicial e Configurações e Notificações e Suas configurações de notificação.
    • Importante: os usuários com versões mais antigas do app podem ter a opção Notificações ativadas em vez de Suas configurações de notificação.
  3. Na parte de cima da página, ao lado de "Usar a localização atual", toque em Desativar .

Importante: se o lugar onde você mora ou trabalha estiver definido no Google, talvez você ainda receba notificações com base na localização quando a opção "Usar a localização atual" estiver desativada. Saiba como atualizar suas configurações de localização.

Excluir atividades de notificação

1. No seu dispositivo, acesse myactivity.google.com.
  2. Toque em Outra atividade do Google.
  3. Em "Seus interesses e suas notificações", toque em Excluir.