Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Cómo cambiar las notificaciones de Google

La app de Google envía notificaciones sobre temas que podrían interesarte, como programas de TV, equipos deportivos y temas de tendencias de búsqueda. La app también te envía actualizaciones y alertas acerca de eventos como el clima y las crisis en tu área.

Para controlar qué notificaciones recibes de la app de Google, haz lo siguiente:

Activa las notificaciones sobre un tema específico

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Búsqueda de Google.
  2. Busca temas que te interesen.
  3. En la parte superior, junto al nombre del tema, presiona Recibir notificaciones .
    • Si no encuentras el ícono de campana en la página de resultados de búsqueda, presiona menú  y luego Recibir notificaciones .

Es posible que la app de Google te envíe actualizaciones sobre temas que podrían interesarte en función de tu actividad de búsqueda anterior. Obtén más información sobre la configuración de Actividad web y de aplicaciones.

Cómo desactivar las notificaciones sobre un tema específico

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Búsqueda de Google.
  2. Presiona Recibir notificaciones  en la parte superior derecha, junto a tu inicial o foto de perfil.
  3. Junto a una notificación, presiona Menú .
  4. Selecciona una opción, como "No me interesa…" o "Desactivar notificaciones para…".

Sugerencia: Algunas notificaciones tendrán el botón "Desactivar" o "No me interesa" cuando las veas en la pantalla principal del teléfono. Presiona el botón para detener las notificaciones sobre ese tema.

Desactivar categorías de notificaciones

Si quieres detener las notificaciones de una categoría específica, como el clima o los deportes, puedes desactivar categorías individuales en la configuración de notificaciones.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Búsqueda de Google.
  2. En la esquina superior derecha, presiona tu inicial o foto de perfil y luego Configuración y luego Notificaciones y luego Ve a la configuración del dispositivo.
    • Importante: Es posible que los usuarios con versiones anteriores de la app vean Notificacionesen lugar de Ir a la configuración del dispositivo.
  3. Junto a las categorías que quieras desactivar, presiona Desactivar .

Desactivar todas las notificaciones

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Búsqueda de Google.
  2. En la esquina superior derecha, presiona tu inicial o foto de perfil y luego Configuración y luego Notificaciones y luego Ve a la configuración del dispositivo.
    • Importante: Es posible que los usuarios con versiones anteriores de la app vean Notificacionesen lugar de Ir a la configuración del dispositivo.
  3. En la parte superior, junto a "Todas las notificaciones de Google", presiona Desactivar .

Cómo controlar la forma en que se usa tu ubicación para recibir notificaciones

La app de Google usa el área general en la que te encuentras para enviar algunas notificaciones, como actualizaciones del clima y alertas de crisis, para garantizar que sean relevantes y útiles. Google determina esta área general en segundo plano según una variedad de fuentes, como tu dirección IP y, según tu configuración, la ubicación del dispositivo y la actividad anterior.

Puedes controlar si la app de Google usa tu ubicación de esta manera con la configuración "Usar la ubicación actual" de la configuración de notificaciones. Para asegurarte de recibir alertas importantes sobre tu ubicación, la configuración "Usar la ubicación actual" está activada de forma predeterminada, pero puedes desactivarla en cualquier momento.

Importante: Cuando está activada la opción "Usar la ubicación actual", la app de Google guarda temporalmente el área general en la que te encuentras para que la app pueda usar tu última ubicación conocida para enviarte actualizaciones útiles. Esta información se borra automáticamente según la Política de Privacidad de Google.

Desactiva el uso de la ubicación actual para las notificaciones

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Búsqueda de Google.
  2. En la esquina superior derecha, presiona tu inicial o foto de perfil y luego Configuración y luego Notificaciones y luego La configuración de notificaciones.
    • Importante: Es posible que los usuarios con versiones anteriores de la app vean la opción Notificaciones que habilitasteen lugar de La configuración de notificaciones.
  3. En la parte superior de la página, junto a "Usar ubicación actual", presiona Desactivar .

Importante: Aunque se haya configurado la ubicación de tu casa o del trabajo en Google, es posible que recibas notificaciones basadas en la ubicación cuando esté desactivada la opción "Usar la ubicación actual". Obtén más información para actualizar la configuración de ubicación.

Cómo borrar la actividad de notificaciones

1. En tu dispositivo, ve a myactivity.google.com.
  2. Presiona Otra actividad de Google.
  3. En "Tus intereses y notificaciones", presiona Borrar.