Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Einstellungen für Google-Benachrichtigungen ändern

Die Google App sendet Ihnen Benachrichtigungen zu Themen, die Sie interessieren könnten, z. B. TV-Sendungen, Sportmannschaften oder Suchtrends. Außerdem informiert Sie die App über Ereignisse wie das Wetter und Katastrophen in Ihrer Region.

Sie können festlegen, welche Benachrichtigungen Sie von der Google App erhalten:

Mitteilungen in iOS aktivieren

Wenn Sie Benachrichtigungen von der Google App erhalten möchten, muss in den Einstellungen Ihres Smartphones festgelegt sein, dass Mitteilungen angezeigt werden dürfen. Ob dies bei Ihnen der Fall ist, können Sie wie folgt prüfen:

1. Öffnen Sie die Einstellungen auf Ihrem iPhone oder iPad.
  2. Tippen Sie auf Mitteilungen
  3. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf die Google App.
  4. Vergewissern Sie sich, dass die Option „Mitteilungen erlauben“ aktiviert ist.

Benachrichtigungen zu einem bestimmten Thema aktivieren

Sie können Benachrichtigungen zu bestimmten Themen – z. B. zu Serien, Sportmannschaften und Prominenten – abonnieren, indem Sie in den Suchergebnissen auf die Schaltfläche tippen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google App Google-Suche.
  2. Suchen Sie nach Themen, die Sie interessieren.
  3. Tippen Sie oben neben dem Namen des Themas auf „Benachrichtigungen erhalten“ .
    • Wenn Sie das Glockensymbol auf der Suchergebnisseite nicht sehen, tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü  und dann Benachrichtigungen erhalten .

Die Google App kann Ihnen außerdem Updates zu Themen senden, die Sie – basierend auf Ihren bisherigen Suchaktivitäten – interessieren könnten. Informationen zur Einstellung „Web- & App-Aktivitäten“

Mitteilungen zu einem bestimmten Thema deaktivieren

1. On your iPhone or iPad, open the Google app Google-Suche.
  2. Tap Get Notified  at the top right, next to your profile picture or initial.
  3. Next to a notification, tap Menu .
  4. Select an option, such as “Not interested in...” or “Turn off notifications for....

Tip: Some notifications will have a “Turn off” or “Not interested” button when you view them on your phone’s home screen. Tap the button to stop notifications about that topic.

Benachrichtigungskategorien deaktivieren

Wenn Sie Benachrichtigungen für eine bestimmte Kategorie deaktivieren möchten, z. B. Wetter oder Sport, können Sie einzelne Kategorien in den Benachrichtigungseinstellungen auswählen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google App Google-Suche.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Einstellungen und dannBenachrichtigungen und dann Benachrichtigungskategorien.
    • Wichtig: Nutzer mit älteren Versionen der App sehen statt Benachrichtigungskategorien möglicherweise die Option Andere Benachrichtigungen verwalten.
  3. Tippen Sie neben den Kategorien, die Sie deaktivieren möchten, auf „Deaktivieren“ .

Alle Benachrichtigungen deaktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google App Google-Suche.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Einstellungen und dann Benachrichtigungen und dann Geräteeinstellungen aufrufen und dann Mitteilungen.
  3. Deaktivieren Sie oben die Option „Mitteilungen erlauben“, indem Sie auf den Schalter tippen.

Festlegen, wie Ihr Standort für Benachrichtigungen verwendet wird

Die Google App verwendet Ihren ungefähren Standort, um Ihnen relevante und nützliche Benachrichtigungen zu senden, z. B. Wettervorhersagen und Katastrophenwarnungen. Dieser ungefähre Ort wird im Hintergrund anhand von verschiedenen Quellen wie Ihrer IP-Adresse und, sofern dies in den Einstellungen aktiviert ist, dem Standort Ihres Geräts sowie Ihren bisherigen Aktivitäten ermittelt.

Mithilfe der Einstellung „Aktuellen Standort nutzen“ in den Benachrichtigungseinstellungen der Google App können Sie festlegen, ob die App Ihren Standort auf diese Weise verwenden darf. Damit Sie wichtige Benachrichtigungen für Ihren Standort erhalten, ist die Einstellung standardmäßig aktiviert. Sie können sie aber jederzeit deaktivieren.

Wichtig: Wenn die Einstellung „Aktuellen Standort nutzen“ aktiviert ist, wird Ihr ungefährer Standort vorübergehend gespeichert, damit die Google App Ihren letzten bekannten Standort verwenden kann, um Ihnen hilfreiche Informationen zu senden. Diese Standortdaten werden gemäß der Datenschutzerklärung von Google automatisch gelöscht.

Nutzung des aktuellen Standorts für Benachrichtigungen deaktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google App Google-Suche.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Einstellungen und dann Benachrichtigungen und dann Themen und Einstellungen für Benachrichtigungen.
    • Wichtig: Nutzer mit älteren Versionen der App sehen statt Themen und Einstellungen für Benachrichtigungen möglicherweise die Option Von dir aktivierte Benachrichtigungen verwalten.
  3. Deaktivieren Sie oben auf der Seite die Option „Aktuellen Standort nutzen“, indem Sie auf den Schalter tippen.

Wichtig: Wenn Sie bei Google Ihre Privat- oder Arbeitsadresse hinterlegt haben, erhalten Sie möglicherweise weiterhin standortbasierte Benachrichtigungen, auch wenn „Aktuellen Standort nutzen“ deaktiviert ist. Informationen zum Aktualisieren Ihrer Standorteinstellungen

Benachrichtigungsaktivitäten löschen

1. Rufen Sie auf Ihrem Gerät myactivity.google.com auf.
  2. Tippen Sie auf Andere Google-Aktivitäten.
  3. Tippen Sie unter "Ihre Interessen und Benachrichtigungen" auf Löschen.