Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Sugerir edições a um lugar nos resultados da pesquisa

Se você encontrar informações incorretas sobre lugares nos resultados de pesquisa do Google, informe-nos. Se você é proprietário de uma empresa, saiba como gerenciar informações sobre sua empresa.

Importante: esse recurso não está disponível em alguns países e regiões.

Você pode sugerir edições para os detalhes

Você pode adicionar ou editar informações sobre um lugar, como:

• Nome
  • Endereço
  • Local do marcador
  • Horário de funcionamento ou outros detalhes

Você também pode adicionar ou editar atributos da empresa com informações úteis, como:

• Opções de entrega
  • Acessibilidade para cadeirantes
  • Mesas externas

Sugerir uma edição para um lugar

1. No computador, acesse google.com.br.
  2. Pesquise um lugar Na parte superior dos resultados da pesquisa, há um resumo sobre o lugar.
  3. Na parte inferior do resumo, clique em Sugerir uma edição.
  4. Siga as instruções na tela.

Editar atributos do negócio

1. No computador, acesse google.com.br.
  2. Pesquise uma empresa. À direita dos resultados da pesquisa, há um perfil da empresa.
  3. Abaixo dos detalhes da empresa, clique em Compartilhar as informações mais recentes.

Marcar um lugar como fechado ou com novo endereço

Você também pode sinalizar um lugar que:

• está permanentemente fechado;
  • mudou de endereço;
  • não existe mais ou nunca existiu;
  • é particular ou uma residência (um lugar que não deve ser exibido, como a casa de uma pessoa);
  • é spam, falso ou ofensivo (uma empresa falsa ou um lugar com conteúdo ofensivo que não deve ser exibido);
  • é uma cópia (um lugar duplicado de outro já existente no Google Maps).
Dica: se você acha que algo precisa ser removido por motivos legais, envie uma solicitação oficial.

Tempo de espera para a publicação das correções

Como avaliamos todas as edições, pode levar algum tempo para que os resultados da pesquisa sejam atualizados

Características de uma boa edição

Nome

Use o nome oficial de um lugar, ou seja, aquele usado na vitrine da loja ou no site. Não adicione outros comentários no campo de nome.

Endereço

Digite um endereço oficial. Se o Maps sugerir um endereço incompleto, adicione detalhes a ele.

Marcador

Ao mover um marcador, certifique-se de aumentar o zoom o suficiente e alternar para a visualização de satélite. Isso vai ajudar você a conferir os edifícios e colocar corretamente o marcador do lugar.

Categoria

Use categorias específicas ao descrever um local. Por exemplo, use "Loja de roupas" em vez de "Loja".

Horário

Informe o horário em que o lugar está aberto. Você pode adicionar horários diferentes para dias da semana distintos.

Telefone

Use o número de telefone principal. Verifique se o número que você sugeriu está correto.

Site

Use o site oficial. Não inclua links para sites de redes sociais, agregadores de avaliações nem outros sites semelhantes.