Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Suggerire modifiche a un luogo nei risultati di ricerca

Se nei risultati di ricerca di Google trovi informazioni errate sui luoghi, puoi comunicarcelo. Se sei il proprietario di un'attività, scopri come gestire le informazioni sulla tua attività.

Importante: questa funzionalità non è disponibile in alcuni paesi e aree geografiche.

Dettagli per cui puoi suggerire modifiche

Puoi aggiungere o modificare informazioni su un luogo, ad esempio:

• Nome
  • Indirizzo
  • Posizione dell'indicatore
  • Orari o altri dati

Puoi anche aggiungere o modificare gli attributi dell'attività con informazioni utili, ad esempio:

• Opzioni di consegna
  • Accessibilità con sedia a rotelle
  • Tavoli all'aperto

Suggerire una modifica a un luogo

1. Vai su google.com dal tuo computer.
  2. Cerca un luogo. Nella parte superiore dei risultati di ricerca, è presente un riepilogo del luogo.
  3. Nella parte inferiore del riepilogo, fai clic su Suggerisci una modifica.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo.

Modificare attributi aziendali

1. Vai su google.com dal tuo computer.
  2. Cerca un'attività. A destra dei risultati di ricerca, è presente un profilo dell'attività.
  3. Sotto i dettagli dell'attività, fai clic su Condividi informazioni aggiornate.

Contrassegnare un luogo come chiuso o trasferito

Puoi anche contrassegnare un luogo che:

• È chiuso definitivamente
  • È stato spostato in una nuova posizione
  • Non esiste (un luogo che non esiste più o non è mai esistito)
  • È un luogo o una residenza privata (un luogo che non dovrebbe essere visualizzato, ad esempio la casa di qualcuno)
  • È spam, falso o offensivo (un'attività falsa o un luogo con contenuto offensivo che non dovrebbe essere visualizzato)
  • È duplicato (è la copia di un altro luogo di Google Maps)
Suggerimento: se pensi che qualcosa debba essere rimosso per motivi legali, invia una richiesta di tipo legale.

Attendere il tempo necessario la pubblicazione delle correzioni

Esaminiamo tutte le modifiche, pertanto l'aggiornamento dei risultati di ricerca potrebbe richiedere del tempo.

Suggerimenti per apportare correzioni valide

Nome

Utilizza il nome ufficiale di un luogo: quello usato presso la sede fisica o sul sito web. Non aggiungere commenti extra nel campo del nome.

Indirizzo

Inserisci un indirizzo ufficiale. Se Maps suggerisce un indirizzo che è incompleto, aggiungi ulteriori dettagli nell'indirizzo.

Indicatore

Quando sposti un indicatore, assicurati di aumentare lo zoom fino al limite massimo e di passare alla vista satellite. Ciò ti consentirà di vedere gli edifici e inserire con precisione l'indicatore nella posizione del luogo.

Categoria

Utilizza categorie specifiche quando descrivi un luogo. Ad esempio, utilizza "Negozio di abbigliamento" anziché "Negozio".

Orari

Inserisci gli orari in cui un luogo è aperto. Puoi aggiungere orari diversi per giorni diversi della settimana.

Numero di telefono

Utilizza il numero di telefono principale. Controlla prima che il numero indicato sia corretto.

Sito web

Utilizza il sito web ufficiale. Non includere link a siti di social network, aggregatori di recensioni o altri siti web simili.