Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Suggérer des modifications pour un lieu dans les résultats de recherche

Si vous repérez des informations inexactes concernant un lieu dans les résultats de recherche Google, vous pouvez nous le signaler. Si vous êtes propriétaire d'un établissement, découvrez comment gérer les informations le concernant.

Important : Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans certains pays et certaines régions.

Informations pour lesquelles vous pouvez suggérer des modifications

Vous pouvez ajouter ou modifier les informations suivantes sur un lieu :

• Nom
  • Adresse
  • Emplacement du repère
  • Horaires ou autres informations

Vous pouvez également ajouter ou modifier les attributs d'un établissement, en ajoutant des informations utiles :

• Options de livraison
  • Accessibilité en fauteuil roulant
  • Terrasse

Suggérer la modification d'un lieu

1. Sur votre ordinateur, accédez à google.com.
  2. Recherchez un lieu. En haut des résultats de recherche, vous trouverez un résumé des informations concernant le lieu.
  3. En bas du résumé, cliquez sur Suggérer une modification.
  4. Suivez les instructions à l'écran.

Modifier les attributs d'un établissement

1. Sur votre ordinateur, accédez à google.com.
  2. Recherchez un commerce ou une entreprise. Le profil de l'établissement se trouve sur la droite des résultats de recherche.
  3. Sous les informations relatives à l'établissement, cliquez sur Partagez des infos récentes.

Marquer un lieu comme fermé ou déplacé

Vous pouvez également signaler un lieu pour les raisons suivantes :

• Le lieu est fermé définitivement.
  • Il a déménagé.
  • Il n'existe plus ou n'a jamais existé.
  • Il s'agit d'un lieu privé ou d'un domicile (un lieu qui ne devrait pas s'afficher, la maison d'un particulier, par exemple).
  • La fiche contient du spam, du contenu faux ou inapproprié (entreprise factice ou fiche présentant du contenu choquant qui ne doit pas être diffusé).
  • Il s'agit d'un doublon (copie d'un autre lieu sur Google Maps).
Conseil : Si vous estimez qu'une information devrait être supprimée pour des raisons juridiques, envoyez-nous une demande légale.

Délai de publication des corrections

Nous examinons toutes les modifications. Par conséquent, la mise à jour des résultats de recherche peut prendre un certain temps.

Critères d'une modification utile

Nom

Utilisez le nom officiel du lieu (celui utilisé sur la vitrine ou sur le site Web). N'ajoutez pas d'autres commentaires dans le champ du nom.

Adresse

Saisissez une adresse officielle. Si Maps suggère une adresse incomplète, complétez-la.

Repère

Lorsque vous déplacez un repère, assurez-vous de faire un zoom avant suffisant et passez à la vue satellite. Vous pouvez ainsi voir des bâtiments et placer le repère à un endroit précis.

Catégorie

Décrivez un lieu à l'aide de catégories spécifiques. Par exemple, utilisez "Magasin de vêtements" au lieu de "Magasin".

Horaires

Indiquez les horaires d'ouverture de l'établissement. Vous pouvez définir des horaires différents pour chaque jour de la semaine.

Numéro de téléphone

Indiquez le numéro de téléphone principal. Assurez-vous que le numéro que vous suggérez est correct.

Site Web

Indiquez le site officiel. N'incluez pas de liens vers des sites de réseaux sociaux, des agrégateurs d'avis ni vers d'autres sites Web similaires.