Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Cómo sugerir ediciones para un lugar en los resultados de la búsqueda

Puedes informarnos si encuentras información incorrecta sobre los lugares que aparecen en los resultados de la Búsqueda de Google. Si eres propietario de una empresa, obtén información sobre cómo administrar la información sobre ella.

Importante: Esta función no está disponible en algunos países y regiones.

Detalles para los que puedes sugerir modificaciones

Puedes agregar o editar información sobre un lugar, por ejemplo:

• Nombre
  • Dirección
  • Ubicación del marcador
  • Horarios y otros datos

También puedes agregar información útil o editar atributos de la empresa, como por ejemplo:

• Opciones de entrega
  • Accesibilidad para personas en silla de ruedas
  • Asientos al aire libre

Sugiere una edición para un lugar

1. En una computadora, ve a google.com.
  2. Busca un lugar. En la parte superior de los resultados de la búsqueda, verás un resumen sobre el lugar.
  3. En la parte inferior del resumen, haz clic en Sugerir una edición.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla.

Cómo editar los atributos de una empresa

1. En una computadora, ve a google.com.
  2. Busca una empresa. A la derecha de los resultados de la búsqueda, verás un perfil de la empresa.
  3. En los detalles de la empresa, haz clic en Compartir la información más reciente.

Cómo marcar un lugar como cerrado o trasladado

Puedes marcar un lugar en los siguientes casos:

• Está cerrado permanentemente.
  • Se mudó a una ubicación nueva.
  • No existe (un lugar que ya no existe o que nunca existió).
  • Es un lugar privado o una dirección particular (un lugar que no debería mostrarse, como la casa de una persona).
  • Es spam, ofensivo o falso (una empresa falsa o un lugar con contenido ofensivo que no debería mostrarse).
  • Es un duplicado (un lugar que es la copia de otro en Google Maps).
Sugerencia: Si consideras que cierto contenido debería quitarse por motivos legales, envía una solicitud legal.

Tiempo de espera para la publicación de correcciones

Revisamos cada modificación; por ello, es posible que los resultados de la búsqueda tarden un tiempo en actualizarse.

En qué consiste una buena modificación

Nombre

Utiliza el nombre oficial de un lugar, el que se usa en la vidriera o el sitio web. No agregues comentarios adicionales en el campo del nombre.

Dirección

Ingresa una dirección oficial. Si Maps sugiere una dirección incompleta, agrega otros detalles a la dirección.

Marcador

Cuando muevas un marcador, asegúrate de acercarte lo suficiente y de cambiar a la vista de satélite. Esto te ayudará a ver los edificios y a ubicar con precisión el marcador en la ubicación del lugar.

Categoría

Utiliza categorías específicas cuando describas un lugar. Por ejemplo, usa "Tienda de ropa" en lugar de "Tienda".

Horario

Ingresa el horario en el que el lugar está abierto. Puedes agregar distintos horarios para diferentes días de la semana.

Número de teléfono

Utiliza el número de teléfono principal. Antes de enviarlo, verifica que el número que ingresaste sea el correcto.

Sitio web

Utiliza el sitio web oficial. No incluyas vínculos a sitios de redes sociales, agregadores de opiniones o cualquier otro sitio web similar.