Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Sugerir cambios en un sitio de los resultados de búsqueda

Si encuentras información incorrecta sobre sitios en los resultados de búsqueda de Google, puedes indicárnoslo. Si eres el propietario de una empresa, consulta cómo gestionar la información sobre tu empresa.

Importante: Esta función no está disponible en algunos países y regiones.

Detalles a los que puedes sugerir cambios

Puedes añadir o editar información sobre un sitio, como la siguiente:

• Nombre
  • Dirección
  • Ubicación del marcador
  • Horario u otros datos

También puedes añadir o editar atributos de empresa con información útil, como:

• Opciones de entrega
  • Acceso para sillas de ruedas
  • Terraza

Sugerir un cambio en un sitio

1. En un teléfono o tablet Android, ve a google.com o abre la aplicación de Google Aplicación de Google.
  2. Busca un sitio. En la parte superior de los resultados de búsqueda aparece un resumen del sitio.
  3. En la parte inferior del resumen, toca Más información sobre [sitio] Más información sobre y luego Sugerir un cambio Sugerir un cambio.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Editar atributos de empresa

1. En un teléfono o tablet Android, ve a google.com o abre la aplicación de Google Aplicación de Google.
  2. Busca una empresa.
  3. Toca Información y luego Actualizar este sitio Describe este sitio.
  4. Toca un atributo y cámbialo a:
    • Verdadero Verdadero
    • Falso Falso
    • No lo sé No lo sé
  5. Cuando hayas terminado, toca Publicar.

Marcar un sitio como cerrado o trasladado

También puedes marcar un sitio que:

• Esté cerrado permanentemente.
  • Se haya trasladado a otra ubicación.
  • No exista (un sitio que ya no exista o que nunca haya existido).
  • Sea privado o un domicilio; es decir, un sitio que no debería mostrarse, como la casa de alguien.
  • Sea spam, falso u ofensivo; por ejemplo, una empresa falsa o un sitio con contenido ofensivo que no debería mostrarse.
  • Sea un duplicado; es decir, un sitio que sea una copia de otro que ya figura en Google Maps.
Consejo: Si crees que deberíamos retirar algún contenido por motivos legales, envía una solicitud legal.

Tiempo de espera para que se publiquen las correcciones

Revisamos todos los cambios, por lo que es posible que tardemos un tiempo en actualizar los resultados de búsqueda.

Cómo hacer un buen cambio

Nombre

Utiliza el nombre oficial del sitio, es decir, el que se utiliza en el escaparate o en el sitio web. no añadas ningún comentario adicional en el campo del nombre.

Dirección

Indica una dirección oficial. Si Maps sugiere una dirección incompleta, añade los datos que falten.

Marcador

Al mover un marcador, asegúrate de que amplías el mapa lo suficiente y de que cambias a la vista de satélite. Así, verás los edificios y podrás colocar el marcador en la ubicación del sitio con precisión.

Categoría

Utiliza categorías específicas, como "tienda de ropa" en lugar de "tienda".

Horario

Especifica el horario de apertura del sitio. Puedes añadir horarios diferentes para los distintos días de la semana.

Número de teléfono

Indica el número de teléfono principal. Antes de sugerir un número, comprueba que es correcto.

Sitio web

Introduce el sitio web oficial. No incluyas enlaces a redes sociales, agregadores de reseñas ni otros sitios web similares.