Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Carregar páginas para dispositivos móveis mais rapidamente com o Web Light

Quando você acessa uma página de resultados da pesquisa em um dispositivo móvel, o Web Light pode converter e otimizar essa página para manter o conteúdo relevante e usar menos dados móveis.

Com o Web Light, é possível:

• carregar páginas mais rapidamente em uma conexão de Internet lenta;
  • acessar uma versão mais simples de uma página ou escolher carregar o conteúdo original;
  • usar menos dados móveis ao pesquisar no Google.

Disponibilidade do Web Light

• Esse recurso está disponível no Google app  e no app Google Go Google Go de smartphones Android.
  • O recurso está disponível em smartphones KaiOS.
  • O Web Light não está disponível em todos os países.

Escolher quando carregar páginas com o Web Light

Ao pesquisar no Google app, você pode escolher quando carregar uma versão Web Light de uma página se ela estiver disponível.

1. No tablet ou smartphone Android, abra o Google app .
  2. Acesse google.com.br/preferences.
  3. Em "Otimizar páginas para carregamento mais rápido", escolha quando carregar páginas com o Web Light.
  4. Role a tela e toque em Salvar.

Desativar o Web Light

No Google app

Dica: para acessar a página original da versão Web Light, toque em Ver original na parte superior da tela.

1. No tablet ou smartphone Android, abra o Google app .
  2. Acesse google.com.br/preferences.
  3. Em "Otimizar páginas para carregamento mais rápido", toque em Nunca.
  4. Role a tela e toque em Salvar.
No app Google Go
Dica: para acessar a página original, toque em Remover Remover ao lado de "LITE".
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Go Google Go.
  2. No canto superior direito, toque em Configurações Configurações.
  3. Em "Dados", desative a opção Usar o Modo Lite.
Em smartphones KaiOS
  1. Acesse google.com.br/preferences.
  2. Em "Otimizar páginas para carregamento mais rápido", toque em Nunca.
  3. Role a tela e toque em Salvar.