Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Charger des pages mobiles plus rapidement avec Web Light

Lorsque vous accédez à une page sur mobile à partir des résultats de recherche, Web Light peut convertir et optimiser la page pour conserver le contenu pertinent et utiliser moins de données mobiles.

Avantages de Web Light :

• Chargez les pages plus rapidement avec une connexion Internet lente.
  • Affichez une version simplifiée d'une page ou choisissez de charger le contenu d'origine.
  • Utilisez moins de données mobiles lorsque vous effectuez des recherches sur Google.

Disponibilité de Web Light

• Cette fonctionnalité est disponible sur les téléphones Android dans l'appli Google  et l'application Google Go Google Go.
  • Elle est également disponible sur les téléphones KaiOS.
  • Web Light n'est pas disponible dans tous les pays.

Choisir quand charger les pages avec Web Light

Lorsque vous effectuez une recherche dans l'appli Google, vous pouvez choisir de charger une version Web Light d'une page, si elle est disponible.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'appli Google .
  2. Accédez à google.com/preferences.
  3. Sous "Optimiser les pages pour un chargement plus rapide", configurez vos préférences pour Web Light.
  4. Faites défiler l'écran et appuyez sur Enregistrer.

Désactiver Web Light

Dans l'appli Google

Conseil : Pour accéder à la page d'origine à partir de la version Web Light, en haut de l'écran, appuyez sur Afficher l'original.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'appli Google .
  2. Accédez à google.com/preferences.
  3. Sous "Optimiser les pages pour un chargement plus rapide", appuyez sur Jamais.
  4. Faites défiler l'écran et appuyez sur Enregistrer.
Dans l'application Google Go
Conseil : Pour accéder à la page d'origine, appuyez sur Supprimer Supprimer à côté de "Simplifié".
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Go Google Go.
  2. En haut à droite, appuyez sur Paramètres Paramètres.
  3. Sous "Données", désactivez l'option Utiliser le mode simplifié.
Sur les téléphones KaiOS
  1. Accédez à google.com/preferences.
  2. Sous "Optimiser les pages pour un chargement plus rapide", appuyez sur Jamais.
  3. Faites défiler l'écran et appuyez sur Enregistrer.