Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Mobile Seiten mit Web Light schneller laden

Wenn Sie auf einem Mobilgerät in den Suchergebnissen eine Seite aufrufen, kann Web Light die Seite konvertieren und optimieren. Sie sehen dann weiterhin relevante Inhalte, es werden jedoch weniger mobile Daten genutzt.

Web Light ermöglicht Folgendes:

• Seiten können bei langsamer Internetverbindung schneller geladen werden.
  • Eine einfachere Version der Seite kann geladen werden, aber auch der Originalinhalt steht zur Verfügung.
  • Die Nutzung mobiler Daten kann bei der Google-Suche reduziert werden.

Verfügbarkeit von Web Light

• Die Funktion ist auf Android-Smartphones in der Google App  und der Google Go App Google Go verfügbar.
  • Die Funktion ist auf Smartphones mit KaiOS verfügbar.
  • Web Light ist nicht in allen Ländern verfügbar.

Festlegen, wann Seiten mit Web Light geladen werden sollen

Bei der Suche in der Google App können Sie festlegen, wann eine Web Light-Version einer Seite geladen werden soll, sofern eine verfügbar ist.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google App .
  2. Rufen Sie google.com/preferences auf.
  3. Legen Sie unter "Seiten auf schnellere Ladezeiten optimieren" fest, wann Seiten mit Web Light geladen werden sollen.
  4. Scrollen Sie und tippen Sie auf Speichern.

Web Light deaktivieren

In der Google App

Tipp: Sie können die Originalseite über die Web Light-Version öffnen, indem Sie oben auf Original ansehen tippen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google App .
  2. Rufen Sie google.com/preferences auf.
  3. Tippen Sie unter "Seiten auf schnellere Ladezeiten optimieren" auf Nie.
  4. Scrollen Sie und tippen Sie auf Speichern.
In der Google Go App
Tipp: Wenn Sie die Originalseite aufrufen möchten, tippen Sie neben "LITE" auf "Entfernen" Entfernen.
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Go App Google Go.
  2. Tippen Sie rechts oben auf "Einstellungen" Einstellungen.
  3. Deaktivieren Sie unter "Daten" die Option Lite-Modus verwenden.
Auf Smartphones mit KaiOS
  1. Rufen Sie google.com/preferences auf.
  2. Tippen Sie unter "Seiten auf schnellere Ladezeiten optimieren" auf Nie.
  3. Scrollen Sie und tippen Sie auf Speichern.