Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Podcasts in Google Podcasts verwalten

Folgen herunterladen

1. Öffnen Sie Google Podcasts Google Podcasts auf Ihrem iPhone bzw. iPad.
  2. Tippen Sie auf einen Podcast und dann auf eine Folge und dann "Herunterladen" Herunterladen.

Folgen automatisch herunterladen

1. Öffnen Sie Google Podcasts Google Podcasts auf Ihrem iPhone bzw. iPad.
  2. Tippen Sie unten auf "Startseite" Startseite.
  3. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initiale und dann Podcast-Einstellungen.
  4. Tippen Sie unter "Downloads" auf Automatisch herunterladen.
  5. Wählen Sie unter "Globale Einstellungen" die gewünschten Einstellungen aus. Automatisches Herunterladen ist möglich:
    • Für neue Folgen aus Ihren Abos
    • Nur bei aktivem WLAN
    • Für Folgen in Ihrer Wiedergabeliste
  6. Aktivieren Sie unter "Meine Abos" die Podcasts, die Sie automatisch herunterladen möchten.

Einstellung für das Entfernen von Downloads ändern

Google Podcasts entfernt heruntergeladene Folgen standardmäßig nach Ablauf folgender Zeiträume:

• 24 Stunden nach dem Anhören.
  • 30 Tage nach dem Herunterladen.

So ändern Sie diese Einstellungen:

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Podcasts App Google Podcasts.
  2. Tippen Sie unten auf „Startseite“ Startseite.
  3. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initiale und dann Podcast-Einstellungen.
    • Bei abgeschlossenen Folgen tippen Sie auf Fertig gehörte Folgen entfernen und wählen Sie einen Zeitraum aus.
    • Bei nicht abgeschlossenen Folgen tippen Sie auf Nicht fertig gehörte Folgen entfernen und wählen Sie einen Zeitraum aus.

Heruntergeladene Folgen entfernen

Wenn Sie Downloads selbst entfernen möchten, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Eine bestimmte Folge entfernen:
    1. Tippen Sie auf die entsprechende Folge.
    2. Tippen Sie auf "Heruntergeladen" Heruntergeladen und dann Download entfernen.
  • Alle heruntergeladenen Folgen entfernen:
    1. Tippen Sie auf „Mediathek“  und dann Downloads.
    2. Tippen Sie auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Alle entfernen.

Podcast abbestellen

1. Öffnen Sie Google Podcasts Google Podcasts auf Ihrem iPhone bzw. iPad.
  2. Tippen Sie unten auf "Aktivitäten" Aktivität und dann Abos.
  3. Wischen Sie auf einem Podcast nach links, um ihn abzubestellen.

Ruhemodus-Timer einstellen

Sie können einen Ruhemodus-Timer einstellen, damit die Wiedergabe nach der vorgegebenen Zeit automatisch pausiert wird.

1. Tippen Sie während der Wiedergabe eines Podcasts unten auf die Folge.
  2. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf "Ruhemodus" Ruhemodus.
  3. Stellen Sie einen Timer ein oder tippen Sie auf Ende dieser Folge.
  4. Tippen Sie auf Starten.

Mehr Möglichkeiten mit Google Podcasts

Podcast zum Startbildschirm hinzufügen

1. Öffnen Sie Google Podcasts Google Podcasts auf Ihrem Android-Smartphone bzw. ‑Tablet.
  2. Öffnen Sie die Seite des Podcasts.
  3. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Zum Startbildschirm hinzufügen.
Tipp: Wenn Sie einen Podcast von Ihrem Startbildschirm entfernen möchten, ziehen Sie ihn in den Teil "Entfernen" des Bildschirms.

Website eines Podcasts aufrufen

1. Öffnen Sie Google Chrome Google Podcasts auf Ihrem iPhone bzw. iPad.
  2. Öffnen Sie die Seite des Podcasts.
  3. Tippen Sie auf "Zur Website" Zur Website.

Für einen Podcast spenden

1. Öffnen Sie Google Podcasts Google Podcasts auf Ihrem Android-Smartphone bzw. ‑Tablet.
  2. Öffnen Sie die Seite des Podcasts.
  3. Tippen Sie auf $ Spenden, um eine Spendenseite zu öffnen.

Tipp: Nicht für alle Podcasts gibt es eine Spendenseite.

Personalisierte Empfehlungen aktivieren oder deaktivieren

Wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind, empfiehlt Google Ihnen möglicherweise Podcasts basierend auf:

• Ihrem Google Podcasts-Verlauf
  • Ihren Aktivitäten in allen Google-Produkten (wenn Sie Web- & App-Aktivitäten aktiviert haben)
Weitere Informationen zum Anpassen von Aktivitäten in Ihrem Konto

So aktivieren oder deaktivieren Sie personalisierte Empfehlungen:

1. Öffnen Sie Google Podcasts Google Podcasts auf Ihrem iPhone bzw. iPad.
  2. Tippen Sie unten auf "Startseite" Startseite.
  3. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initiale und dann Podcast-Einstellungen.
  4. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie unter "Entdecken" die Option Persönliche Empfehlungen anzeigen.