Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Rimuovere dalla Ricerca Google determinate informazioni che consentono l'identificazione personale o contenuti di doxxing specifici

Puoi richiedere la rimozione delle informazioni che consentono l'identificazione personale (PII) dai risultati della Ricerca Google. Queste informazioni comprendono:

• Numeri di documenti di identità ufficiali riservati come il numero di previdenza sociale (Stati Uniti), il Numero unico di identificazione fiscale (Argentina), il Cadastro de Pessoas Físicas (Brasile), il numero di registrazione di residenza (Corea) o il documento di identità per i residenti (Cina).
  • Numeri di conti bancari.
  • Numeri di carte di credito.
  • Immagini di firme scritte a mano.
  • Immagini di documenti di identità.
  • Documenti ufficiali, riservati e altamente personali, come cartelle cliniche.
  • Dati di contatto personali (indirizzi fisici, numeri di telefono e indirizzi email).
  • Credenziali di accesso riservate

Potremmo anche prendere in considerazione la rimozione di dati di contatto professionali nell'ambito del doxxing. Scopri di più sui fattori che prendiamo in considerazione quando esaminiamo i potenziali casi di doxxing.

Richiedere la rimozione di determinate informazioni personali dalla Ricerca Google

Tu o il tuo rappresentante autorizzato potete inviare una richiesta di rimozione di link ai contenuti dai risultati della Ricerca Google. Qualsiasi rappresentante autorizzato deve spiegare a che titolo ha ottenuto l'autorizzazione ad agire per tuo conto.

Importante: esaminiamo solo gli URL inviati da te o dal tuo rappresentante autorizzato nel modulo.

Avviare la richiesta di rimozione

Cosa succede dopo aver inviato la richiesta di rimozione

1. Ricevi un'email automatica di conferma per avvisarti della ricezione della richiesta.
  2. La richiesta viene esaminata. Esaminiamo ogni richiesta in base a fattori che includono i criteri sopra indicati. Inoltre, valutiamo se i contenuti sono di interesse pubblico.
  3. Se necessario, raccogliamo altre informazioni. Se la richiesta non dispone di informazioni sufficienti per consentirci di valutarla, ad esempio mancano degli URL, ti forniremo istruzioni specifiche e ti chiederemo di inviarla nuovamente.
  4. Ricevi una notifica relativa a qualsiasi azione intrapresa:
    • Se riscontriamo che gli URL rientrano nell'ambito delle nostre norme, gli URL verranno rimossi per tutte le query o solo dai risultati di ricerca in cui la query include il nome dell'autore del reclamo o altri identificatori forniti, come gli alias.
    • Se la richiesta non soddisfa i requisiti per la rimozione, includeremo una breve spiegazione. Se la richiesta viene rifiutata e in seguito disponi di materiale aggiuntivo a supporto della rimozione, puoi inviare di nuovo la richiesta.

Domande frequenti

Quale opzione di rimozione devo scegliere?
  1. Alla prima domanda, seleziona I contenuti includono le tue informazioni personali.
  2. Seleziona il tuo paese di residenza.
  3. Fai clic su Avanti.
  4. Seleziona il tipo di informazioni personali che vuoi rimuovere:
    • Indirizzo
    • Numero di telefono
    • Indirizzo email
    • Numero di un documento di identità ufficiale riservato:
      • Previdenza sociale
      • Numero ID fiscale
      • Codice fiscale residente
      • Numero carta di identità residente
    • Conto bancario
    • Numero carta di credito
    • Immagini di una firma scritta a mano
    • Immagini di documenti di identità
    • Documenti ufficiali, riservati e altamente personali.
      • Cartelle cliniche
    • Credenziali di accesso riservate
Quali fattori prendiamo in considerazione nella valutazione di ogni richiesta?

Google può rimuovere le PII che potrebbero creare rischi significativi di furto di identità, frode finanziaria, contatti diretti dannosi o altri danni specifici. In generale, miriamo a preservare l'accesso alle informazioni se i contenuti sono considerati di interesse pubblico. Sono compresi, a titolo esemplificativo:

• Contenuti relativi o provenienti da governi e da altre fonti ufficiali.
  • Contenuti informativi.
  • Contenuti professionalmente pertinenti.
Quali fattori prendiamo in considerazione quando esaminiamo i potenziali casi di doxxing?

In alcuni casi, i tuoi dati di contatto, inclusi i dati di contatto professionali, potrebbero essere mostrati assieme a contenuti minacciosi. Potremmo rimuovere questi contenuti in conformità alle nostre norme sul doxxing se sono soddisfatti entrambi i seguenti requisiti:

• Sono presenti i tuoi dati di contatto
  • Nei contenuti sono presenti:
    • Minacce esplicite o implicite oppure
    • Inviti all'azione espliciti o impliciti affinché altre persone provochino danni o procurino molestie
Che cosa succede agli URL se ne viene approvata la rimozione?

Una volta approvata la rimozione degli URL, il risultato sarà uno dei seguenti:

1. L'URL non verrà mostrato per nessuna query sulla Ricerca. Questa situazione è tipica per i contenuti correlati a documenti di identità riservati, conti bancari, numeri di carte di credito e informazioni simili.
  2. L'URL non verrà mostrato per una query di ricerca che contiene il tuo nome o un altro identificatore di questo tipo. Ciò può accadere quando le informazioni che violano le norme su una pagina sono accompagnate da contenuti di interesse pubblico o includono contenuti su altri individui.

I contenuti da noi eventualmente rimossi dalla Ricerca Google potrebbero continuare a essere presenti sul Web. Ciò significa che qualcuno potrebbe comunque trovare i contenuti sulla pagina che li ospita tramite i social media, su altri motori di ricerca o in altri modi.

Il modulo di accettazione offre più opzioni per le rimozioni. Quale opzione devo scegliere?

Nella sezione relativa al tipo di contenuti che vuoi rimuovere, seleziona Informazioni personali, come numeri di documenti di identità, poi seleziona il tipo di informazioni personali tra i seguenti:

• Il numero di un documento d'identità ufficiale riservato.
  • Un numero di conto bancario o della carta di credito.
  • Un'immagine della tua firma scritta a mano.
  • Documenti ufficiali, riservati e altamente personali.
  • Dati di contatto (indirizzi fisici, numeri di telefono e indirizzi email).
  • Credenziali di accesso riservate.
Quali URL devo inviare per la revisione?

Invia tutte le immagini o URL web che vuoi vengano esaminati per la rimozione dai risultati della Ricerca Google.

Come faccio a trovare l'URL dei contenuti che voglio segnalare?

Per trovare l'URL dei contenuti, cerca la pagina o l'immagine che vuoi segnalare.

Scopri come fare per:

Come faccio a inviare più di un URL per la revisione?

Aggiungi un URL per riga. Puoi inviare fino a 1000 URL.

Perché richiedete degli screenshot nel modulo?

Gli screenshot dei contenuti correlati a te ci aiutano a identificare i contenuti offensivi da rimuovere. Un'immagine può avere contenuti pertinenti per più persone.

Come faccio ad acquisire uno screenshot?

Puoi acquisire uno screenshot sul computer o da dispositivo mobile. Ti consigliamo di acquisire lo screenshot sullo stesso dispositivo che utilizzi per inviare il modulo. Modifica gli screenshot che invii per oscurare le parti sessualmente esplicite.

Scopri come acquisire uno screenshot sul tuo:

Importante: le immagini pedopornografiche sono illegali e NON devono essere condivise in questo modulo. Non è consentito acquisire o includere screenshot contenenti immagini pedopornografiche o contenuti che presentino persone di età inferiore ai 18 anni in comportamenti a connotazione sessuale. Scopri come segnalare immagini pedopornografiche.

Come faccio a richiedere la rimozione di contenuti non più presenti online?

Se i contenuti non vengono più visualizzati su una pagina web, ma vengono mostrati nei risultati della Ricerca Google o come una pagina memorizzata nella cache, puoi richiedere un aggiornamento dei contenuti obsoleti.