Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Remover informações de identificação pessoal ou conteúdo de doxxing da Pesquisa Google

Você pode solicitar a remoção de informações de identificação pessoal (PII) dos resultados da pesquisa do Google. Essas informações incluem o seguinte:

• Números confidenciais de documentos de identidade oficiais, como Número de Previdência Social dos EUA, Número Único de Identificação Fiscal da Argentina, Cadastro de Pessoas Físicas do Brasil, Número de Registro de Residente da Coreia ou Bilhete de Identidade de Residente da China
  • Números de contas bancárias
  • Números de cartões de crédito
  • Imagens de assinaturas escritas à mão
  • Imagens de documentos de identificação
  • Registros altamente pessoais, restritos e oficiais, como históricos médicos
  • Dados de contato pessoais, como endereços físicos, números de telefone e endereços de e-mail
  • Credenciais de login confidenciais

Também podemos considerar a remoção de dados de contato profissionais no contexto de doxxing. Saiba mais sobre os fatores que consideramos ao avaliar doxxing.

Pedir a remoção de algumas informações da Pesquisa Google

Você ou seu representante autorizado pode enviar uma solicitação para remover links do conteúdo dos resultados da pesquisa do Google. O representante precisa explicar como tem autoridade para agir em seu nome.

Importante: analisamos somente os URLs enviados por você ou pelo seu representante autorizado no formulário.

Iniciar solicitação de remoção

O que acontece depois que você envia a solicitação de remoção

1. Você receberá uma confirmação automática por e-mail. Isso confirma que recebemos a solicitação.
  2. Vamos analisar a solicitação. Avaliamos cada pedido com base em fatores que incluem os critérios acima. Também avaliamos o conteúdo e acordo com o interesse público.
  3. Se necessário, vamos coletar mais informações. Caso a solicitação não tenha informações suficientes para ser avaliada, como URLs ausentes, compartilhamos instruções específicas e pedimos para você reenviá-la.
  4. Você vai receber uma notificação sobre qualquer ação realizada:
    • Se acharmos que os URLs estão no escopo das nossas políticas, eles serão removidos de todas as consultas ou somente dos resultados da pesquisa em que a consulta incluir o nome do requerente ou outros identificadores fornecidos, como apelidos.
    • Se o pedido não atender aos requisitos, vamos incluir uma breve explicação. Caso ele seja negado e você tenha outros materiais para respaldar seu caso, é possível reenviar a solicitação.

Perguntas frequentes

Qual opção de remoção devo escolher?
  1. Na primeira pergunta, selecione O conteúdo contém suas informações pessoais.
  2. Selecione seu país de residência.
  3. Clique em Next.
  4. Selecione o tipo de informação pessoal que você quer remover:
    • Endereço
    • Número de telefone
    • Endereço de e-mail
    • Números de identificação nacional (documento de identificação) confidenciais:
      • Número da Previdência Social
      • Número do ID fiscal (por exemplo: CPF/CNPJ)
      • Número de registro de residente
      • Número do documento de identidade de residente
    • Conta bancária
    • Número do cartão de crédito
    • Imagens de uma assinatura escrita à mão
    • Imagens de um documento de identificação
    • Registros altamente pessoais, restritos e oficiais:
      • Históricos médicos
    • Credenciais de login confidenciais
Quais fatores são considerados ao avaliar cada pedido?

O Google pode remover informações de identificação pessoal que criam riscos significativos de roubo de identidade, fraude financeira, contato direto nocivo ou outros danos específicos. De forma geral, preservamos o acesso às informações caso o conteúdo seja considerado de interesse público. Isso inclui, sem limitação:

• conteúdo em ou de fontes governamentais e outras fontes oficiais;
  • conteúdo jornalístico;
  • conteúdo relevante para profissionais.
Quais fatores consideramos ao avaliar doxxing?

Em alguns casos, seus dados de contato, incluindo os profissionais, podem aparecer ao lado de conteúdo ameaçador. Poderemos remover esse conteúdo de acordo com nossa política de doxxing se ele atender a estes dois requisitos:

• Seus dados de contato precisam estar presentes.
  • Há a presença de:
    • ameaças explícitas ou implícitas;
    • incentivos explícitos ou implícitos para outras pessoas se envolverem em comportamentos nocivos ou de assédio.
O que vai acontecer com os URLs se a remoção for aprovada?

Quando os URLs forem aprovados para remoção, o resultado será um dos seguintes:

1. O URL não vai aparecer em nenhuma consulta de pesquisa. Essa opção é comum para conteúdos relacionados a documentos de identificação confidenciais, contas bancárias, números de cartão de crédito e informações semelhantes.
  2. O URL não vai aparecer para uma consulta de pesquisa que contenha seu nome ou outro identificador desse tipo. Isso pode acontecer quando as informações que violam a política em uma página são acompanhadas por conteúdo de interesse público ou têm conteúdo sobre outros indivíduos.

Quando removemos conteúdo da Pesquisa Google, ele ainda pode existir na Web. Isso significa que alguém ainda pode encontrar o conteúdo na página em que ele está hospedado, em redes sociais, em outros mecanismos de pesquisa ou de outras formas.

O formulário de admissão inclui várias opções de remoção. Qual opção devo escolher?

Na seção correspondente ao tipo de conteúdo que você quer remover, selecione Informações pessoais, como números de documentos de identificação. Em seguida, selecione o tipo de informação pessoal:

• Número confidencial de um documento de identificação oficial
  • Número de uma conta bancária ou de um cartão de crédito
  • Uma imagem da minha assinatura manuscrita
  • Registros altamente pessoais, restritos e oficiais
  • Dados de contato, como endereços físicos, números de telefone e endereços de e-mail
  • Credenciais de login confidenciais
Quais URLs preciso enviar para análise?

Envie todas as imagens ou todos os URLs da Web que você quer que sejam analisados para remoção dos resultado da pesquisa do Google.

Como faço para encontrar o URL do conteúdo que quero denunciar?

Para encontrar o URL do conteúdo, pesquise a página ou imagem que você quer denunciar.

Saiba como:

Como enviar mais de um URL para revisão?

Adicione um URL por linha. É possível enviar até mil URLs.

Por que capturas de tela são solicitadas no formulário?

Capturas de tela de conteúdos relacionados a você nos ajudam a identificar o conteúdo ofensivo para remoção. Uma imagem pode incluir conteúdo relevante para vários indivíduos.

Como faço uma captura de tela?

É possível fazer uma captura de tela no computador ou dispositivo móvel. Faça a captura no mesmo dispositivo que será usado para enviar o formulário. Edite as imagens enviadas para ocultar partes sexualmente explícitas.

Aprenda a fazer uma captura de tela no:

Importante: imagens de abuso sexual infantil são ilegais e não podem ser compartilhadas neste formulário. Não faça ou inclua capturas de tela com imagens de abuso sexual infantil nem conteúdo que mostre pessoas com menos de 18 anos de forma sexual. Aprenda a denunciar imagens de abuso sexual infantil.

Como faço para solicitar a remoção de conteúdo que não está mais ativo?

Caso o conteúdo não apareça mais na página da Web, mas apareça nos resultados da pesquisa do Google ou em uma página em cache, solicite a atualização do conteúdo desatualizado.