Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Betatest für Google Go

Wenn Sie ein Android-Gerät haben und experimentelle Funktionen von Google Go noch vor Veröffentlichung testen möchten, können Sie am Betatestprogramm teilnehmen.

Für den Betatest registrieren

Wichtig: Die Betaversion von Google Go ist möglicherweise instabil und kann Programmfehler enthalten. Deshalb bitten wir Sie, keine Funktionen zu veröffentlichen oder zu teilen, die zum Betatest gehören.

So nehmen Sie am Betatestprogramm teil:

1. Rufen Sie die Seite zur Aktivierung des Testprogramms auf und melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Tester werden.
  3. Folgen Sie der Anleitung im Bereich "Testversion herunterladen", um die Betaversion zu verwenden.

Betatest beenden

1. Besuchen Sie die Seite zur Deaktivierung des Testprogramms und melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an.
  2. Klicken Sie im Bereich "Ausstieg aus dem Testprogramm" auf Programm verlassen.
  3. Führen Sie ein Update auf die neueste Version von Google Go durch. Eine neue Version wird etwa einmal pro Monat veröffentlicht.

Feedback geben

Als Betatester spielen Sie eine wichtige Rolle bei der Entwicklung der App. Ihre Teilnahme und Ihr Feedback helfen uns, die App besser zu machen.

Tipp: Wenn Sie eine Early Access- oder Beta-App verwenden, können Sie für diese App keine öffentlichen Rezensionen im Play Store verfassen.

So geben Sie Feedback:

1. Öffnen Sie den Google Play Store Google Play.
  2. Suchen Sie die App, für die Sie Feedback geben möchten.
  3. Tippen Sie auf die App, um die Detailseite dafür aufzurufen.
  4. Tippen Sie unter "Privates Feedback an den Entwickler" auf Feedback geben.
  5. Geben Sie hier Ihr Feedback für den Entwickler ein.
  6. Tippen Sie auf Posten. Das Feedback kann nur vom Entwickler, aber nicht von anderen Nutzern eingesehen werden.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich die Betaversion und die normale Version der App installieren?

Nein, Sie können nur eine Version von Google Go auf Ihrem Android-Gerät installieren.

Gehen Daten verloren, wenn ich zur Betaversion wechsle?

Der Wechsel zur Betaversion funktioniert wie ein normales Update. Daten und Einstellungen bleiben also erhalten.

Weitere Informationen

Informationen zu Google Go