Créer et collaborer sur une collection dans la recherche Google

Lorsque vous créez une collection, vous pouvez inviter quelqu'un à trouver votre collection ou à collaborer avec vous. Vous pouvez ajouter des liens, des images et des lieux issus des résultats de recherche Google aux collections pour les retrouver rapidement par la suite.

Important : Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans tous les pays ni dans toutes les langues.

Créer une collection

Dans l'appli Google

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'appli Google Google .
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Collections puis Nouveau Ajouter .
  3. Attribuez un nom à la collection.
  4. Appuyez sur Créer puis Rechercher des éléments à ajouter.

Dans un navigateur

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, accédez à la page Google.com.
    • Si vous ne l'avez pas déjà fait, connectez-vous à votre compte Google.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Menu Menu puis Collections puis Nouveau Ajouter .
  3. Attribuez un nom à la collection.
  4. Appuyez sur Créer puis Rechercher des éléments à ajouter.

Partager une collection

Dans l'appli Google

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'appli Google Google .
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Collections.
  3. Appuyez sur la collection que vous souhaitez ouvrir.
  4. Sous le nom de la collection, appuyez sur Partager.
  5. Activez l'option Partage.
    • Pour autoriser d'autres utilisateurs à modifier votre collection, sélectionnez Lien permettant de contribuer à la collection.
    • Pour permettre aux autres utilisateurs de consulter votre collection en lecture seule uniquement, sélectionnez Lien permettant de consulter la collection.

Dans un navigateur

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, accédez à la page Google.com.
    • Si vous ne l'avez pas déjà fait, connectez-vous à votre compte Google.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Menu Menu puis Collections.
  3. Appuyez sur la collection que vous souhaitez ouvrir.
  4. Sous le nom de la collection, appuyez sur Partager.
  5. Activez l'option Partage.
    • Pour autoriser d'autres utilisateurs à modifier votre collection, sélectionnez Lien permettant de contribuer à la collection.
    • Pour permettre aux autres utilisateurs de consulter votre collection en lecture seule uniquement, sélectionnez Lien permettant de consulter la collection.

Supprimer une collection

Dans l'appli Google

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'appli Google Google .
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Collections.
  3. Appuyez sur la collection que vous souhaitez ouvrir.
  4. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Plus puis Supprimer puis Supprimer.

Dans un navigateur

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, accédez à la page Google.com.
    • Si vous ne l'avez pas déjà fait, connectez-vous à votre compte Google.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Menu Menu puis Collections.
  3. Appuyez sur la collection que vous souhaitez ouvrir.
  4. Dans l'angle supérieur droit, appuyez sur Plus Plus puis Supprimer puis Supprimer.

Important : Vous ne pouvez supprimer que les collections que vous avez créées. Vous ne pouvez pas supprimer des collections créées par Google ou d'autres utilisateurs.