Cómo crear una colección en la Búsqueda y colaborar en ella

Cuando crees una colección, podrás invitar a alguien para que la busque o colabore contigo. Agrega vínculos, imágenes y lugares de los resultados de la Búsqueda de Google a Colecciones para acceder a ellos más rápido.

Importante: Esta función solo está disponible en algunos idiomas y países.

Cómo crear una colección

En Google app

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google app .
  2. En la parte inferior, presiona Colecciones y luego Nueva Agregar .
  3. Asigna un nombre a la colección.
  4. Presiona Crear y luego Buscar elementos para agregar.

En un navegador

1. En tu teléfono o tablet Android, ve a Google.com.
    • Si aún no lo hiciste, accede a tu Cuenta de Google.
  2. En la parte superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Colecciones y luego Nueva Agregar .
  3. Asigna un nombre a la colección.
  4. Presiona Crear y luego Buscar elementos para agregar.

Cómo compartir una colección

En Google app

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google app .
  2. En la parte inferior, presiona Colecciones.
  3. Presiona la colección que quieras abrir.
  4. Debajo del nombre de la colección, presiona Compartir.
  5. Activa la opción Uso compartido.
    • Para permitir que otras personas hagan cambios en tu colección, elige Vínculo de colaborador.
    • Para permitir que otras personas solo puedan ver tu colección, elige el vínculo de Solo lectura.

En un navegador

1. En tu teléfono o tablet Android, ve a Google.com.
    • Si aún no lo hiciste, accede a tu Cuenta de Google.
  2. En la parte superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Colecciones.
  3. Presiona la colección que quieras abrir.
  4. Debajo del nombre de la colección, presiona Compartir.
  5. Activa la opción Uso compartido.
    • Para permitir que otras personas hagan cambios en tu colección, elige Vínculo de colaborador.
    • Para permitir que otras personas solo puedan ver tu colección, elige el vínculo de Solo lectura.

Cómo borrar una colección

En Google app

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google app .
  2. En la parte inferior, presiona Colecciones.
  3. Presiona la colección que quieras abrir.
  4. En la parte superior derecha, presiona Más Más y luego Borrar y luego Borrar.

En un navegador

1. En tu teléfono o tablet Android, ve a Google.com.
    • Si aún no lo hiciste, accede a tu Cuenta de Google.
  2. En la parte superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Colecciones.
  3. Presiona la colección que quieras abrir.
  4. En la parte superior derecha, presiona Más Más y luego Borrar y luego Borrar.
Importante: Solo podrás borrar las colecciones que hayas creado tú, no las que pertenezcan a Google o a otra persona.