Cómo crear una colección en la Búsqueda y colaborar en ella

Cuando crees una colección, podrás invitar a alguien para que la busque o colabore contigo. Agrega vínculos, imágenes y lugares de los resultados de la Búsqueda de Google a Colecciones para acceder a ellos más rápido.

Importante: Esta función solo está disponible en algunos idiomas y países.

Cómo crear una colección

En Google app

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google app Google app.
  2. En la parte inferior, presiona Colecciones y luego Nueva Agregar .
  3. Asigna un nombre a la colección.
  4. Presiona Crear y luego Buscar elementos para agregar.

En un navegador

1. En tu teléfono o tablet Android, ve a Google.com.
    • Si aún no lo hiciste, accede a tu Cuenta de Google.
  2. En la parte superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Colecciones y luego Nueva Agregar .
  3. Asigna un nombre a la colección.
  4. Presiona Crear y luego Buscar elementos para agregar.

Cómo compartir una colección

En Google app

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google app Google app.
  2. En la parte inferior, presiona Colecciones.
  3. Presiona la colección que quieras abrir.
  4. Debajo del nombre de la colección, presiona Compartir.
  5. Activa la opción Uso compartido.
    • Para permitir que otras personas hagan cambios en tu colección, elige Vínculo de colaborador.
    • Para permitir que otras personas solo puedan ver tu colección, elige el vínculo de Solo lectura.

En un navegador

1. En tu teléfono o tablet Android, ve a Google.com.
    • Si aún no lo hiciste, accede a tu Cuenta de Google.
  2. En la parte superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Colecciones.
  3. Presiona la colección que quieras abrir.
  4. Debajo del nombre de la colección, presiona Compartir.
  5. Activa la opción Uso compartido.
    • Para permitir que otras personas hagan cambios en tu colección, elige Vínculo de colaborador.
    • Para permitir que otras personas solo puedan ver tu colección, elige el vínculo de Solo lectura.

Cómo borrar una colección

En Google app

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google app Google app.
  2. En la parte inferior, presiona Colecciones.
  3. Presiona la colección que quieras abrir.
  4. En la parte superior derecha, presiona Más Más y luego Borrar y luego Borrar.

En un navegador

1. En tu teléfono o tablet Android, ve a Google.com.
    • Si aún no lo hiciste, accede a tu Cuenta de Google.
  2. En la parte superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Colecciones.
  3. Presiona la colección que quieras abrir.
  4. En la parte superior derecha, presiona Más Más y luego Borrar y luego Borrar.

Importante: Solo podrás borrar las colecciones que hayas creado tú, no las que pertenezcan a Google o a otra persona.