Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Gérer les informations sur les applications provenant de vos appareils

Vous pouvez choisir d'enregistrer dans votre compte Google les informations concernant les applications installées des appareils sur lesquels vous êtes connecté. Il peut s'agir, par exemple, de leurs noms et versions. Ces données servent à faciliter l'interaction avec ces applications lorsque vous utilisez l'Assistant ou la recherche Google. Par exemple, elles aident l'Assistant à comprendre quelle application utiliser pour effectuer une action.

1. Accédez à Vos données dans l'Assistant ou Vos données dans la recherche Google.
  2. Sous "Commandes communes à tous les produits Google", appuyez sur Informations sur les applications provenant de vos appareils.
  3. Activez le paramètre Informations sur les applications provenant de vos appareils.

Remarque : Ce paramètre n'a pas d'incidence sur l'enregistrement des informations sur les applications installées par les autres services Google (comme Google Play ou Android Backup).

Supprimer les informations sur les applications provenant de vos appareils

Les informations sur les applications provenant de vos appareils sont supprimées de votre compte Google lorsque vous désactivez ce paramètre. Vos applications ne seront pas supprimées de vos appareils.

Utilité des informations sur les applications provenant de vos appareils

Ces données aident Google à identifier l'application à utiliser pour effectuer une tâche. Par exemple, lorsque vous dites "Ok Google, mets de la musique" à l'Assistant Google ou à votre appareil connecté, ces données aident l'Assistant à sélectionner une application musicale à ouvrir.

Pourquoi les informations sur les applications provenant de vos appareils sont-elles activées ?

Les données enregistrées dans les informations sur les applications provenant de vos appareils étaient auparavant enregistrées via le paramètre "Informations provenant des appareils". Dans un souci de cohérence, le paramètre "Informations sur les applications provenant de vos appareils" est activé si vous aviez activé "Informations provenant des appareils". Vous pouvez désactiver ce paramètre à tout moment.