Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Résoudre les problèmes liés à SafeSearch

Si vous rencontrez des problèmes avec SafeSearch, suivez les étapes ci-dessous pour les résoudre.

Vérifier si le paramètre SafeSearch est verrouillé

Il est possible que le paramètre SafeSearch soit défini sur "Filtrer" et verrouillé par l'administrateur de votre compte, de votre appareil ou du réseau.

Pour vérifier si le paramètre SafeSearch est verrouillé, rendez-vous sur google.com/safesearch. Si le paramètre est verrouillé, une icône en forme de cadenas s'affiche en haut à droite. Vous trouverez plus d'informations sur la gestion de votre paramètre ci-dessous.

Conseil : Si le paramètre SafeSearch n'est pas verrouillé, connectez-vous à votre compte Google. Vous pouvez ainsi enregistrer et appliquer vos préférences SafeSearch.

Découvrez pourquoi le paramètre SafeSearch peut être verrouillé

Voici quelques raisons qui peuvent vous empêcher de modifier vos paramètres SafeSearch :

• L'appareil ou le réseau auquel vous êtes connecté a peut-être verrouillé SafeSearch.
  • Ton parent ou représentant légal a peut-être verrouillé SafeSearch.
    • Si ton compte ou ton appareil sont gérés avec Family Link, l'une de ces personnes peut définir des préférences pour ton compte dans Google Family Link.
    • Pour en savoir plus, renseignez-vous auprès de l'une ou l'autre.
  • Votre établissement scolaire ou votre organisation a peut-être verrouillé SafeSearch.
    • Si vous possédez un compte Google Workspace for Education, l'administrateur de votre établissement scolaire définit le paramètre SafeSearch.
    • Pour en savoir plus, contactez l'administrateur de votre établissement scolaire ou de votre organisation.
  • Il est possible que les paramètres de sécurité de votre navigateur aient verrouillé SafeSearch.
    • Ces paramètres peuvent utiliser des paramètres d'URL tels que safe=active pour définir de manière forcée un paramètre sur "Filtrer", "Flouter" ou "Désactivé".
    • Consultez la barre d'adresse, les paramètres du navigateur et les extensions.

Découvrez pourquoi vous voyez du contenu inapproprié lorsque SafeSearch est activé

Le paramètre SafeSearch filtre les résultats explicites tels que les contenus de violence explicite ou réservés aux adultes pour empêcher leur affichage dans les résultats de recherche. Bien qu'aucun filtre ne soit fiable à 100 %, l'activation de ce paramètre vous permet d'éviter de trouver du contenu explicite lors de vos recherches.

SafeSearch n'est pas conçu pour filtrer les contenus explicites à visée artistique, éducative, historique, documentaire ou scientifique.

Si SafeSearch est activé, mais que des sites ou des images explicites s'affichent toujours, contactez-nous.

Signaler un site Signaler une image

Si vous trouvez une image que vous souhaitez signaler lorsque vous effectuez une recherche sur images.google.com :

Ordinateur

1. Sur la page de résultats de la recherche d'images, cliquez sur l'image que vous souhaitez signaler.
  2. En haut à droite de l'image, cliquez sur Plus Plus puis Signaler ce résultat.

Téléphone ou tablette

1. Sur la page de résultats de la recherche d'images, appuyez sur l'image que vous souhaitez signaler.
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Signaler ce résultat.
Signaler une annonce explicite
Si SafeSearch est activé, mais que des annonces explicites continuent de s'afficher dans vos résultats de recherche, contactez-nous.

Découvrez pourquoi le paramètre SafeSearch n'arrête pas de se désactiver

Si vous autorisez les cookies, le paramètre SafeSearch devrait rester tel quel.

Si vous les supprimez et que vous n'êtes pas connecté à votre compte Google, ce paramètre risque d'être réinitialisé.

Conseil : Pour enregistrer et appliquer vos préférences SafeSearch à plusieurs appareils et sessions de navigation, connectez-vous à votre compte Google.

Découvrez pourquoi SafeSearch filtre à tort le site qui vous appartient

Si vous êtes créateur de contenu ou propriétaire de site Web, et si vous rencontrez des problèmes avec le filtrage de votre site par SafeSearch, découvrez comment optimiser votre site pour SafeSearch.

Si vous êtes annonceur sur Google et si vous avez des questions concernant le filtrage de vos annonces par Google, contactez l'Assistance Google Ads.