Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Cómo solucionar problemas relacionados con SafeSearch

Si tienes problemas con SafeSearch, para solucionarlos, sigue los pasos que se indican a continuación.

Cómo comprobar si el parámetro de configuración de SafeSearch está bloqueado

Es posible que el parámetro de configuración de SafeSearch se haya establecido en "Filtrar" y que el administrador de red, de la cuenta o del dispositivo haya bloqueado tu cuenta.

Puedes comprobar si el parámetro de configuración de SafeSearch está bloqueado en google.com/safesearch. Si lo está, en la esquina superior derecha, encontrarás un candado . Aquí tienes más información sobre cómo se administra tu configuración.

Sugerencia: Si el parámetro de configuración de SafeSearch no está bloqueado, accede a tu Cuenta de Google. Esto es para guardar y aplicar tus preferencias de SafeSearch.

Obtén información sobre los motivos por los que puede estar bloqueado el parámetro de configuración de SafeSearch

A continuación, se indican algunos posibles motivos por los que no puedes cambiar los parámetros de configuración de SafeSearch:

• Es posible que el dispositivo o la red a los que te conectaste hayan bloqueado SafeSearch.
    • El filtro SafeSearch puede incorporarse en:
      • Redes Wi-Fi públicas
      • Configuración de protección para familias del sistema operativo
      • Software antivirus. En estos casos, es posible que esa configuración anule tu configuración individual de SafeSearch. Comunícate con tu proveedor de servicios de Internet (ISP) o el administrador de red para obtener más información.
  • Es posible que tu padre, madre o tutor haya bloqueado SafeSearch
    • Por ejemplo, si tu cuenta o dispositivo se administra con Family Link, tu padre, madre o tutor puede definir preferencias para la cuenta en Google Family Link
    • Pregúntale a tu padre, madre o tutor sobre la configuración de la cuenta.
  • Es posible que tu organización o institución educativa haya bloqueado SafeSearch
    • Si tienes una cuenta de Google Workspace for Education, el administrador de tu institución educativa establece la configuración de SafeSearch.
    • Para obtener más información, comunícate con el administrador de la organización o institución educativa.
  • Es posible que la configuración de seguridad de tu navegador haya bloqueado SafeSearch
    • Estos tipos de configuración pueden usar parámetros de URL, como safe=active, para forzar un parámetro de configuración que filtre, desenfoque o desactive
    • Verifica la barra de direcciones, la configuración del navegador y las extensiones.

Descubre por qué recibes contenido inapropiado cuando SafeSearch está activado

El parámetro de configuración de SafeSearch filtra resultados con contenido explícito, como contenido para adultos o con violencia explícita, para evitar que aparezcan en los resultados de la búsqueda. Aunque ningún filtro es completamente infalible, si activas esta configuración, evitas que se muestre contenido explícito en tus búsquedas.

El parámetro de configuración de SafeSearch no está diseñado para filtrar contenido explícito con valor artístico, educativo, histórico, documental o científico significativo.

Si SafeSearch está activado, pero sigues recibiendo imágenes o sitios explícitos, comunícate con nosotros.

Cómo denunciar un sitio Cómo denunciar una imagen

Si encuentras una imagen que quieres denunciar cuando realizas una búsqueda en images.google.com, haz lo siguiente:

Computadora

1. En la página de resultados de Imágenes, haz clic en el contenido que quieras denunciar.
  2. En la parte superior derecha de la imagen, haz clic en Más Más y luego Denunciar este resultado.

Teléfono o tablet

1. En la página de resultados de Imágenes, presiona el contenido que quieras denunciar.
  2. En la parte superior derecha, presiona Más Más y luego Denunciar este resultado.
Cómo denunciar un anuncio explícito
Si SafeSearch está activado, pero igualmente recibes anuncios explícitos en los resultados de la búsqueda, comunícate con nosotros.

Obtén información sobre por qué se desactiva solo el parámetro de configuración de SafeSearch

Si permites el uso de cookies, SafeSearch debería permanecer tal como lo configures.

Si borras las cookies y no accediste a tu Cuenta de Google, es posible que se restablezca el parámetro de configuración de SafeSearch.

Sugerencia: Para guardar y aplicar tus preferencias de SafeSearch en todos los dispositivos y sesiones de navegación, accede a tu Cuenta de Google.

Obtén información sobre por qué SafeSearch filtra incorrectamente el sitio de tu propiedad

Si eres creador de contenido o propietario de un sitio web y tienes problemas con la forma en que SafeSearch filtra tu sitio, obtén información sobre cómo optimizar tu sitio para SafeSearch.

Si eres anunciante en Google y tienes preguntas sobre cómo Google filtra tus anuncios, comunícate con el equipo de Asistencia de Google Ads.