Como os trechos em destaque do Google funcionam

Em algumas pesquisas, o Google fornece uma resposta rápida ou um resumo com o trecho de conteúdo de um site relevante. Esses trechos em destaque terão mais chances de aparecer quando sua pesquisa estiver na forma de uma pergunta.

Sobre trechos em destaque

Os trechos em destaque ficam em uma caixa especial na parte superior dos resultados da pesquisa com uma descrição acima do link. Se você pesquisar com o Google Assistente, esses trechos também poderão ser lidos em voz alta.  A maioria dos trechos em destaque contém apenas um resumo de informações.

Os trechos em destaque incluem:

• informações de um site de terceiros;
  • um link para a página;
  • o título da página;
  • o URL da página.

O conteúdo citado nos trechos em destaque pode ser um parágrafo, uma lista, uma série de etapas ou uma tabela.

Como os trechos em destaque são escolhidos

Os trechos em destaque vêm das listas de pesquisas na Web. Os sistemas automatizados do Google determinam se a página gera um trecho em destaque que merece ser realçado em uma pesquisa. Seu feedback ajuda a melhorar nossos algoritmos de pesquisa e a qualidade dos resultados.

Dica: se você é um webmaster, aprenda a gerenciar trechos em destaque na Pesquisa Google.

Por que os trechos em destaque podem ser removidos

Os trechos em destaque serão removidos se não seguirem nossas políticas.

Nossos sistemas automatizados são programados para não mostrar trechos que não seguem as políticas. No entanto, como o número de pesquisas é muito elevado, contamos também com denúncias dos nossos usuários. Suas denúncias nos ajudam a melhorar os algoritmos da Pesquisa para evitar problemas futuros.

Removeremos manualmente todos os trechos em destaque denunciados que não sigam nossas políticas. Se nossa análise descobrir que um site tem outros trechos em destaque que não seguem as políticas ou que o site em si viola as diretrizes para webmasters, ele poderá deixar de ser qualificado para exibir trechos em destaque.

Como denunciar um trecho em destaque

Se você encontrar um problema com um trecho em destaque, clique no link Feedback abaixo do trecho. Você pode denunciar um trecho em destaque se achar que ele:

• não segue nossas políticas;
  • tem informações imprecisas ou enganosas;
  • dá uma resposta de que você não gosta.
Dica: também é possível fornecer feedback positivo se o trecho em destaque for útil para você. Isso também ajuda a melhorar nossos sistemas automatizados.
Nossas políticas para trechos em destaque

Os trechos em destaque recebem formatação e posicionamento exclusivos na Pesquisa e geralmente são falados em voz alta pelo Google Assistente. Devido a esse tratamento, aplicamos um conjunto exclusivo de políticas sobre o que pode ser exibido como um trecho em destaque:

Sexualmente explícito

Os trechos em destaque não podem ser sexualmente explícitos ou conter linguagem vulgar fora do contexto de um tópico de pesquisa. Permitimos que trechos em destaque contenham termos médicos ou científicos da anatomia humana, como nos casos em que a frase está relacionada à educação sexual.

Discurso de ódio

Os trechos em destaque não podem difamar, insultar, promover ou aceitar violência ou ter como objetivo incitar o ódio contra um indivíduo ou grupo com base em raça ou origem étnica, religião, deficiência, idade, nacionalidade, condição de veterano, orientação sexual, gênero, identidade de gênero ou características associadas à discriminação sistêmica ou à marginalização.

Com violência

Os trechos em destaque não podem incitar nem exaltar a violência nem conter ou levar a materiais extremamente explícitos ou violentos publicados com o objetivo de causar repulsa.

Nocivo e perigoso

Os trechos em destaque não podem promover produtos, serviços ou atividades perigosos nem disponibilizar informações de um modo que possa causar danos graves e imediatos, inclusive autoflagelação, como casos de automutilação, distúrbios alimentares ou abuso de drogas.

Contradição de consenso em assuntos de interesse público

O apoio bem-estabelecido ou de especialistas para o consenso não pode ser refutado nos trechos em destaque sobre conteúdo de interesse público, incluindo questões cívicas, médicas, científicas e históricas.

Estas políticas se aplicam somente ao conteúdo que pode ser exibido como trecho em destaque e não são válidas para listas de pesquisas na Web nem causam a remoção delas.