Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Cómo funcionan los fragmentos destacados de Google

Los resultados de la búsqueda de Google a veces muestran fichas en las que el fragmento que describe una página aparece antes de un vínculo a una página, no después, como con nuestro formato estándar. Los resultados que se muestran de este modo se denominan "fragmentos destacados". Es posible que encuentres fragmentos destacados individuales en los resultados de la búsqueda generales, en la sección "Preguntas relacionadas" o junto con la información del Gráfico de conocimiento.

Mostramos fragmentos destacados cuando nuestros sistemas determinan que este formato ayudará a las personas a encontrar más fácilmente lo que están buscando, tanto en la descripción sobre la página como cuando hacen clic en el vínculo para leerla. Son especialmente útiles para los usuarios de dispositivos móviles o los que hacen búsquedas por voz.

Los fragmentos destacados, por lo general, contienen una sola ficha, pero es posible que se muestre más de una.

Cómo se eligen los fragmentos destacados

Los fragmentos destacados provienen de fichas de búsqueda web. Los sistemas automáticos de Google determinan qué páginas funcionarían bien como fragmentos destacados para una búsqueda específica. Tus comentarios nos ayudan a mejorar nuestros algoritmos de búsqueda y la calidad de los resultados.

Sugerencia: Si es propietario de un sitio web, obtenga información sobre cómo administrar fragmentos destacados en la Búsqueda de Google.

Por qué motivos se quitan algunos fragmentos destacados

Quitamos los fragmentos destacados que no cumplen con nuestras políticas.

Nuestros sistemas automáticos se diseñaron para evitar que se muestren fragmentos destacados que no cumplen con nuestras políticas. Sin embargo, como la escala de búsqueda es tan grande, también nos basamos en informes de nuestros usuarios. Sus informes nos ayudan a mejorar nuestros algoritmos de búsqueda para evitar problemas futuros.

Quitamos manualmente todos los fragmentos destacados denunciados que no cumplen con nuestras políticas. Si en nuestra revisión determinamos que un sitio web tiene otros fragmentos destacados que no cumplen con nuestras políticas o que el sitio en sí infringe nuestros Conceptos básicos sobre la Búsqueda de Google, este sitio ya no será apto para mostrar fragmentos destacados.

Cómo denunciar un fragmento destacado

Si encuentras un problema en un fragmento destacado, haz clic en Comentarios debajo del fragmento correspondiente. Puedes denunciar un fragmento destacado en los siguientes casos:

• No cumple con nuestras políticas.
  • Tiene información imprecisa o engañosa.
  • Da una respuesta que no te gusta.
Sugerencia: También puedes enviar comentarios positivos cuando un fragmento destacado te parezca útil. Esto también nos ayuda a mejorar nuestros sistemas automáticos.
Nuestras políticas para los fragmentos destacados

Para garantizar que los fragmentos destacados sean una experiencia útil para todas las personas, disponemos de sistemas que impiden mostrar aquellos que infrinjan las Políticas generales de la Búsqueda de Google o estas Políticas sobre las funciones de la Búsqueda:

• Contenido peligroso
  • Prácticas engañosas
  • Contenido de acoso
  • Contenido que incita al odio
  • Contenido multimedia manipulado
  • Contenido médico
  • Contenido sexual explícito
  • Contenido relacionado con el terrorismo
  • Contenido violento y sangriento
  • Lenguaje obsceno y vulgar

Obtén más información sobre estas políticas de contenido para la Búsqueda de Google

Los fragmentos destacados también tienen la siguiente política adicional específica de la función, que es aplicable:

• Contradecir el consenso sobre los temas de interés público: los fragmentos destacados sobre contenido de interés público, incluidos varios problemas cívicos, médicos, históricos y científicos, no deben contradecir opiniones bien consolidadas o consensuadas por expertos. Podemos eliminar información presentada como verídica si no cuenta con evidencias y acusa a individuos o grupos de actos malintencionados graves.

Sugerencia: estas políticas solo se aplican al contenido que puede aparecer como fragmento destacado. No se aplican a las fichas de búsqueda web ni causan su eliminación.