Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Links, Bilder und andere Elemente speichern

Sie können Links, Bilder und Orte speichern.

Wichtig: Diese Funktion ist möglicherweise nicht in allen Sprachen und Ländern oder Regionen verfügbar. Damit Sie auf Ihre Sammlungen zugreifen können, müssen Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sein.

In der Google App oder unter Gespeichert können Sie Folgendes speichern:

• Bilder
  • Orte
  • Rezepte
  • Serien und Sendungen
  • Filme
  • Webseiten

In der Google App können Sie auch Produkte beobachten.

Sammlung erstellen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google App Google App.
  2. Tippen Sie unten auf „Gespeichert“ .
  3. Tippen Sie auf der Seite „Interessen“ auf Erstellen.
  4. Tippen Sie auf:
    • Über einen Link erstellen: Sie können eine Sammlung erstellen, wenn Sie einen Link hinzufügen.
    • Aus „Alle gespeicherten Elemente“ erstellen: Sie können eine Sammlung erstellen, indem Sie eines oder mehrere Ihrer gespeicherten Elemente auswählen.
    • Mit einer leeren Vorlage erstellen: Sie können eine leere Sammlung erstellen.
  5. Geben Sie einen Namen für die Sammlung ein.
  6. Tippen Sie auf Fertig.
  7. Suchen Sie nach Elementen, die Sie speichern möchten.

Gespeicherte Elemente ergänzen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google App Google App.
  2. Tippen Sie unten auf „Gespeichert“  und dann Alle gespeicherten Elemente.
  3. Tippen Sie rechts unten auf „Hinzufügen“ Hinzufügen und dann „Link“ .

Elemente in einer Sammlung speichern

So speichern Sie Elemente:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google App Google App.
  2. Suchen Sie das Element, das Sie speichern möchten.
  3. Tippen Sie auf das Element.
  4. Tippen Sie oben auf „Speichern“ Hinzufügen zu.
Tipp: Sie können einen Artikel oder eine Webseite zur späteren Verwendung speichern, ohne zuerst darauf tippen zu müssen. Tippen Sie dazu neben dem Artikel oder der Webseite auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann im angezeigten Steuerfeld unter „Weitere Optionen“ auf „Speichern“ Hinzufügen zu.

So speichern Sie Bilder:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet die Google App Google App.
  2. Suchen Sie nach einem Bild, das Sie speichern möchten.
  3. Tippen Sie auf das Bild.
  4. Tippen Sie oben auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Speichern“ Hinzufügen zu

Tipp: Das Element wird Ihrer zuletzt verwendeten Sammlung hinzugefügt. Wenn Sie eine andere Sammlung auswählen möchten, tippen Sie auf Bearbeiten. Wählen Sie dann eine Sammlung aus.

Gespeicherten Elementen eine Notiz hinzufügen

So fügen Sie eine Notiz hinzu, während Sie ein Element speichern:

1. Tippen Sie beim Speichern auf Bearbeiten.
  2. Fügen Sie dem gespeicherten Element eine Notiz hinzu.
  3. Tippen Sie zum Speichern rechts oben auf Fertig.

So fügen Sie eine Notiz hinzu, nachdem Sie ein Element gespeichert haben:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google App.
  2. Tippen Sie unten auf Gespeichert.
  3. Tippen Sie unter „Meine Sammlungen“ auf ein gespeichertes Element, dem Sie eine Notiz hinzufügen möchten.
  4. Klicken Sie bei dem Element, das Sie bearbeiten möchten, auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Bearbeiten“ Edit.
  5. Fügen Sie die Notiz hinzu.
  6. Klicken Sie zum Speichern rechts oben auf Fertig.

Elemente aus anderen Apps speichern

Eine Webseite in „Gespeichert“ hinzufügen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät den Browser.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Teilen“ Teilen.
  3. Tippen Sie im Pop-up-Menü auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann „Gespeichert“ .

Links aus anderen Apps speichern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät eine Drittanbieter-App.
  2. Tippen Sie bei dem Link, den Sie speichern möchten, auf Teilen.
  3. Wählen Sie im Pop-up-Menü das Ziel „Gespeichert“  aus.