Sammlungen Links, Bilder und mehr aus den Suchergebnissen hinzufügen

Sie können Ihren Sammlungen Links, Bilder und Orte aus Google-Suchergebnissen hinzufügen, um sie später schnell wiederzufinden.

Was Sie speichern können, hängt davon ab, wie Sie Google verwenden.

• Google App für Android ab Version 8.14 und neuer: Bilder, Orte, Reisepläne und Webseiten
  • Google.com im mobilen Browser: Bilder, Orte und Reisepläne

Hinweis: Das Speichern von Elementen funktioniert in der Google App für Android ab Version 8.14. So können Sie die Version der App prüfen: Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen und dann Info. Informationen zum Aktualisieren von Apps

Elemente einer Sammlung hinzufügen

Sie können einer Sammlung Bilder, Websites und Orte hinzufügen. Wenn Sie einen Webbrowser verwenden, können Sie keine Websites speichern.

1. Gehen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet zu google.com oder öffnen Sie die Google App Google App.
    • Melden Sie sich gegebenenfalls in Ihrem Google-Konto an.
  2. Führen Sie eine Suche durch.
  3. Tippen Sie auf das Ergebnis, das Sie speichern möchten. Tippen Sie oben auf "Hinzufügen zu" Hinzufügen zu.
  4. Das Element wird Ihrer aktuellen Sammlung hinzugefügt. Wenn Sie eine andere Sammlung auswählen möchten, tippen Sie auf Ändern.

Gespeicherte Elemente aufrufen oder entfernen

1. Gehen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet zu google.com/collections.
    • Melden Sie sich gegebenenfalls in Ihrem Google-Konto an.
  2. Wählen Sie eine Sammlung aus, um Elemente aufzurufen.
  3. Wenn Sie ein Element löschen möchten, tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann "Entfernen" Entfernen.

Eine Sammlung teilen oder Ihre Einstellungen ändern

In der Google App

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google App Google App.
  2. Tippen Sie unten auf Sammlungen Hinzufügen zu.
  3. Tippen Sie auf eine Sammlung.
  4. Teilen Sie eine Sammlung oder ändern Sie Ihre Einstellungen:
    • Teilen: Tippen Sie oben auf Teilen Teilen.
    • So ändern Sie Ihre Einstellungen zum Teilen: Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen zur Option "Teilen".

In einem Browser

1. Gehen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet zu google.com.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Sammlungen.
  3. Tippen Sie auf eine Sammlung.
  4. Teilen Sie eine Sammlung oder ändern Sie Ihre Einstellungen:
    • Teilen: Tippen Sie oben auf Teilen Teilen.
    • So ändern Sie Ihre Einstellungen zum Teilen: Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Einstellungen zur Option "Teilen".