Remover do Google conteúdo sobre mim em sites com práticas de remoção abusivas

Sabemos que pode ser angustiante quando algum conteúdo sobre você é postado por outras pessoas em sites. Há um mal-estar ainda maior em descobrir que você precisa pagar diretamente a esses sites ou outras agências para remover o conteúdo.

Em alguns casos e mediante solicitação, podemos remover dos resultados da pesquisa do Google os links que redirecionem para tal conteúdo. Para que possamos ajudar você, verifique se sua solicitação atende a estes requisitos:

• Você é o assunto do conteúdo no URL enviado.
  • O site não é um site de avaliação de empresas.
  • O site tem práticas de remoção que exigem pagamento para que o conteúdo seja removido.

Para solicitar a remoção desse conteúdo dos resultados da pesquisa do Google, use este formulário. Você também pode pedir que um representante autorizado preencha o formulário em seu nome.  Seu representante autorizado precisa explicar como ele tem autoridade para agir no seu nome.

É importante lembrar que a remoção de uma página específica dos resultados da pesquisa do Google não remove essa página da Web. Mesmo que o Google tome providências, a página da Web que hospeda o conteúdo ainda pode existir e ser acessada, inclusive por meio de outros mecanismos de pesquisa.

Dicas para preencher o formulário

1. Na seção correspondente ao tipo de conteúdo que você quer remover, selecione "Conteúdo sobre mim em sites com práticas de remoção abusivas".
  2. Para a remoção, será necessário fornecer as seguintes informações:
    • seu nome completo
    • endereço de e-mail para contato
    • URL em que o conteúdo está ativo, se aplicável
    • um exemplo de URL dos resultados da pesquisa do Google em que o conteúdo é exibido
    • capturas de tela do conteúdo ofensivo, que nos ajudarão a garantir que façamos a remoção dos resultados corretos. Recomendamos que você use um software de edição de imagens para obscurecer as partes sexualmente explícitas das capturas de tela, mas precisamos conseguir identificar o conteúdo específico que você quer que seja removido.
    • Uma descrição explicando por que você acha que o site tem práticas de remoção abusivas.