Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Remover do Google conteúdo sobre mim em sites com práticas abusivas de remoção de conteúdo

Mediante solicitação, podemos remover links de conteúdos dos resultados da pesquisa do Google caso o conteúdo esteja em sites que exijam o pagamento direto a eles ou a outras agências para efetuar a remoção.

Requisitos

Para considerarmos o conteúdo para remoção, ele precisa atender a todos os seguintes requisitos:

1. Você é o assunto do conteúdo no URL enviado.
  2. O site não é de avaliação de empresas.
  3. O site tem práticas de remoção que exigem pagamento ao site ou a outras agências para que o conteúdo seja removido.

Solicitar remoção de conteúdo da Pesquisa Google

Você ou seu representante autorizado pode enviar uma solicitação para remover links do conteúdo dos resultados da pesquisa do Google. O representante precisa explicar como tem autoridade para agir em seu nome.

Importante: analisamos somente os URLs enviados por você ou pelo seu representante autorizado no formulário.

Iniciar solicitação de remoção

O que acontece depois que você envia a solicitação de remoção

1. Você receberá uma confirmação automática por e-mail. Isso confirma que recebemos a solicitação.
  2. Analisaremos sua solicitação. Cada solicitação é avaliada com base nos requisitos acima.
  3. Coletaremos mais informações, se necessário. Em alguns casos, pediremos por mais informações. Caso a solicitação não tenha informações suficientes para ser avaliada, como URLs ausentes, compartilharemos instruções específicas sobre isso e pediremos para você reenviá-la.
  4. Você receberá uma notificação sobre qualquer ação realizada. Caso a solicitação não atenda aos requisitos para remoção, incluiremos uma breve explicação. Caso a solicitação seja negada e você tenha outros materiais para respaldar seu pedido, é possível reenviá-la.

Perguntas frequentes

O formulário de admissão inclui várias opções de remoção. Qual opção devo escolher?
Na seção correspondente ao tipo de conteúdo que você quer remover, selecione O conteúdo está em um site com práticas abusivas de remoção de conteúdo. Em seguida, selecione seu país de residência e clique em Avançar.
Quais URLs preciso enviar para análise?

Envie todas as imagens ou todos os URLs da Web que você quer que sejam analisados para remoção dos resultado da pesquisa do Google.

Como faço para encontrar o URL do conteúdo que quero denunciar?

Para encontrar o URL do conteúdo, pesquise a página ou imagem que você quer denunciar.

Saiba como:

Como enviar mais de um URL para revisão?

Adicione um URL por linha. É possível enviar até mil URLs.

Por que capturas de tela são solicitadas no formulário?

Capturas de tela de conteúdos relacionados a você nos ajudam a identificar o conteúdo ofensivo para remoção. Uma imagem pode incluir conteúdo relevante para vários indivíduos.

Como faço uma captura de tela?

É possível fazer uma captura de tela no computador ou dispositivo móvel. Faça a captura no mesmo dispositivo que será usado para enviar o formulário. Edite as imagens enviadas para ocultar partes sexualmente explícitas.

Aprenda a fazer uma captura de tela no:

Importante: imagens de abuso sexual infantil são ilegais e não podem ser compartilhadas neste formulário. Não faça ou inclua capturas de tela com imagens de abuso sexual infantil nem conteúdo que mostre pessoas com menos de 18 anos de forma sexual. Aprenda a denunciar imagens de abuso sexual infantil.

Como faço para solicitar a remoção de conteúdo que não está mais ativo?

Caso o conteúdo não apareça mais na página da Web, mas apareça nos resultados da pesquisa do Google ou em uma página em cache, solicite a atualização do conteúdo desatualizado.