Beiträge in der Google-Suche verwalten

Sie können Beiträge zu Ihren Suchanfragen posten, zum Beispiel Rezensionen zu Filmen oder Kommentare zu Sportspielen, nach denen Sie gesucht haben. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, Beiträge anderer Nutzer zu lesen und zu bewerten. Ihre eigenen Beiträge können Sie suchen, bearbeiten oder löschen.

Beiträge in der Google-Suche funktionieren noch nicht in allen Sprachen und Regionen.

Tipp: Google Maps-Beiträge werden separat aufgeführt. Sie können diese Beiträge hier aufrufen.

Was andere Nutzer sehen

Beiträge sind öffentlich, können also von allen Nutzern gesehen werden. Für Ihre Beiträge wird der auf Ihrer Seite Über mich angegebene Name angezeigt. Anonyme Beiträge sind nicht möglich.

Beiträge posten

Bevor Sie eine Frage oder Antwort schreiben, lesen Sie die Google-Richtlinien für von Nutzern in der Google-Suche gepostete Inhalte. Beiträge, die gegen diese Richtlinien verstoßen, werden möglicherweise nicht angezeigt.

Weitere Informationen:

Beiträge ansehen, bearbeiten oder löschen

Wichtig: Löschungen sind endgültig. Wenn Sie einen Beitrag löschen, können Sie ihn anschließend nicht wiederherstellen.

1. Rufen Sie die Seite mit Ihren Beiträgen zur Google-Suche auf.
  2. Tippen oder klicken Sie auf die gewünschte Art des Beitrags, zum Beispiel Rezensionen oder Kommentare.
    • Bearbeiten: Tippen oder klicken Sie neben dem Beitrag auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Bearbeiten.
    • Löschen:
      • Ein Beitrag: Tippen oder klicken Sie neben dem Beitrag auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Löschen.
      • Alle Beiträge: Tippen oder klicken Sie oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Alle löschen. Wählen Sie die Art der Beiträge aus, die Sie löschen möchten, und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Tipp: Sie können auch nach dem Betreff Ihres Beitrags suchen und dann neben diesem Beitrag auf das Dreipunkt-Menü Mehr tippen oder klicken.