Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Auf Google nach Veranstaltungen suchen

Sie können google.com auf Ihrem Mobilgerät oder Computer aufrufen, um nach Veranstaltungen zu suchen. Wählen Sie einfach eine Veranstaltung aus, um weitere Informationen zu sehen, eine Wegbeschreibung abzurufen oder herauszufinden, wo es Tickets gibt.

Wichtig: Diese Funktion ist nicht in allen Sprachen und Ländern verfügbar.
Versuchen Sie es zum Beispiel mit einer Suchanfrage wie veranstaltungen in meiner nähe oder veranstaltungen für familien.

Standortbasierte Suche

• So finden Sie Veranstaltungen in Ihrer Nähe: Suchen Sie einfach nach Veranstaltungen, ohne einen Ort anzugeben. Geben Sie zum Beispiel veranstaltungen oder veranstaltungen in meiner nähe in die Suchleiste ein.
  • So finden Sie Veranstaltungen an anderen Orten: Verwenden Sie den entsprechenden Ort in der Suchanfrage und geben Sie zum Beispiel konzerte in berlin ein.

In Veranstaltungsempfehlungen suchen

Wenn Sie nicht in Ihrem Google-Konto angemeldet sind, werden nur beliebte Veranstaltungen oder Veranstaltungen in Ihrer Nähe angezeigt.

So finden Sie weitere persönliche Veranstaltungsempfehlungen:

1. Rufen Sie google.com auf und suchen Sie nach einer Veranstaltung.
  2. Tippen Sie auf Nach weiteren Veranstaltungen suchen und dann Für mich.

Kurz vor der Veranstaltung sollten Sie noch einmal einen Blick auf die Veranstaltungsdetails werfen. Eventuell hat sich etwas geändert, seitdem Sie sich den Eintrag zuletzt angesehen haben. Google zieht aus Ihren Daten keine Rückschlüsse auf ethnische Herkunft, Religion, Gesundheitszustand oder andere sensible demografische Merkmale oder Themen. Die entsprechenden Themen werden nicht in Empfehlungen verwendet.

Veranstaltung speichern

1. Rufen Sie google.com auf und suchen Sie nach einer Veranstaltung.
  2. Suchen Sie in der Liste nach der Veranstaltung, die Sie speichern möchten.
  3. Tippen Sie auf "Speichern" Hinzufügen zu.

Wenn Sie Ihre gespeicherten Veranstaltungen aufrufen möchten, suchen Sie erst nach Veranstaltungen. Tippen Sie auf Nach weiteren Veranstaltungen suchen und dann Gespeichert.

Eigene Veranstaltungen auf Google veröffentlichen

Wenn Sie selbst eine Veranstaltung organisieren, erfahren Sie hier, wie Sie sie auf Google veröffentlichen.

Funktionsweise von Empfehlungen

Veranstaltungsempfehlungen beruhen auf häufig gestellten Suchanfragen und Trendthemen auf Google sowie auf Gemeinsamkeiten mit beliebten Veranstaltungen in der Vergangenheit. Wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind und Private Ergebnisse aktiviert haben, beruhen die Empfehlungen von Google auch auf Ihren Aktivitäten in Google-Produkten. Bei diesen Empfehlungen handelt es sich um Veranstaltungen, von denen Google glaubt, dass sie für Sie interessant sein könnten. Die Entscheidung liegt aber ganz bei Ihnen. Sie können Private Ergebnisse unter Meine Daten in der Google Suche deaktivieren.