Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Écouter des podcasts avec Google Podcasts

Vous pouvez chercher et écouter des podcasts avec Google Podcasts Google Podcasts.
Conseil : Pour synchroniser votre écoute sur les différents appareils sur lesquels vous êtes connecté, vous devez vous connecter à votre compte Google et activer l'option Activité sur le Web et les applications. Si vous optez pour la suppression automatique de votre activité, votre progression dans l'écoute est également supprimée à la fin de la période définie.

Rechercher des podcasts et s'y abonner

Vos abonnements s'affichent en haut à gauche sur Google Podcasts. Pour vous désabonner d'un podcast, ouvrez-le et appuyez sur Abonné.

Important : Lorsque vous écoutez un podcast, Google Podcasts utilise votre appareil pour demander le contenu audio au site Web qui l'héberge. Cette demande inclut des informations sur l'appareil à l'origine de la requête, telles que l'adresse IP et le type d'appareil sur lequel vous souhaitez écouter du contenu (par exemple, Chrome, Safari, Android ou iOS).

Rechercher des podcasts et s'y abonner

1. Accédez à Google Podcasts.
  2. En haut de la page, recherchez le nom du podcast.
  3. Vous pouvez vous abonner au podcast de deux manières :
    • Si le podcast figure en haut des résultats de recherche, cliquez sur S'abonner.
    • Sous "Résultats pour les émissions", cliquez sur le podcast puis S'abonner.
Conseil : Pour vous désabonner d'un podcast, ouvrez-le et cliquez sur Abonné.

Rechercher vos abonnements

1. Accédez à Google Podcasts.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu puis Abonnements.
Astuce : Pour vous désabonner, passez la souris sur le podcast, puis cliquez sur Se désabonner.
Découvrir de nouveaux podcasts

Pour parcourir et rechercher de nouveaux podcasts, vous pouvez procédez comme suit :

• Faire défiler la page jusqu'à la section "Top des podcasts" et "Podcasts tendance"
  • Rechercher un thème qui vous intéresse, comme le sport ou l'actualité
Rechercher un épisode de podcast
  1. Accédez à Google Podcasts.
  2. Vous pouvez rechercher :
    • Tous les épisodes disponibles d'un podcast : cliquez sur le podcast.
    • Détails d'un épisode : cliquez sur le nom de l'épisode.
Astuce : Pour revenir à la page principale, en haut à gauche, cliquez sur Google Podcasts Google Podcasts.
Lire un épisode de podcast
  1. Accédez à Google Podcasts.
  2. À côté de l'épisode, cliquez sur Lire Lire.
    • Si vous consultez la page d'informations de l'épisode, cliquez sur Lire l'épisode.
Tip: Your episode will play at the bottom of your screen. You can move forward or back, pause, or change the speed.
Marquer un épisode de podcast comme lu ou non lu
  1. Accédez à Google Podcasts.
  2. Recherchez l'épisode et cliquez dessus.
  3. Cliquez sur Plus Plus puis Marquer comme lu ou Marquer comme non lu.
Écouter des podcasts sur un autre compte Google
  1. Accédez à Google Podcasts.
  2. En haut à droite, cliquez sur votre photo de profil ou votre initiale.
  3. Sélectionnez le compte que vous souhaitez utiliser ou cliquez sur Ajouter un compte.
Lire des contenus audio à l'aide de commandes clavier

Vous pouvez contrôler et écouter vos podcasts à l'aide de raccourcis clavier.

Action Raccourci
Lire ou mettre en pause Espace
Suivant L
Précédent J
Augmenter le volume Maj+flèche vers le haut
Baisser le volume Maj+flèche vers le bas
Désactiver ou réactiver le son M

Ajouter un podcast via un flux RSS

Important : Cette fonctionnalité est disponible lorsque vous êtes connecté.

Vous pouvez également ajouter un podcast via son flux RSS. Une fois ajouté, le podcast s'affiche avec les autres émissions auxquelles vous êtes abonné.

1. Accédez à Google Podcasts.
  2. En haut à gauche, cliquez sur Menu Menu puis Ajouter un podcast via son flux RSS.
  3. Saisissez l'URL du flux.
  4. Cliquez sur S'abonner.