Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Écouter des podcasts avec Google Podcasts

Vous pouvez chercher et écouter des podcasts avec Google Podcasts Google Podcasts.
Conseil : Pour synchroniser votre écoute sur les différents appareils sur lesquels vous êtes connecté, vous devez vous connecter à votre compte Google et activer l'option Activité sur le Web et les applications. Si vous optez pour la suppression automatique de votre activité, votre progression dans l'écoute est également supprimée à la fin de la période définie.
Astuce : Pour bénéficier des dernières fonctionnalités de Google Podcasts, mettez à jour l'appli Google.

Sur votre téléphone ou tablette Android, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

Rechercher des podcasts et s'abonner à ceux qui vous intéressent

Vos abonnements s'affichent en haut à gauche sur Google Podcasts. Pour vous désabonner d'un podcast, ouvrez-le et appuyez sur Abonné.

Important : Lorsque vous écoutez un podcast, Google Podcasts utilise votre appareil pour demander le contenu audio au site Web qui l'héberge. Cette demande inclut des informations sur l'appareil à l'origine de la requête, telles que l'adresse IP et le type d'appareil sur lequel vous souhaitez écouter du contenu (par exemple, Chrome, Safari, Android ou iOS).

Découvrir d'autres podcasts

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez Google Podcasts Google Podcasts.
  2. Appuyez sur l'icône Rechercher Recherche.
  3. Vous recevrez des recommandations.
    • Astuce : Dans certains pays, vous pouvez choisir un genre de podcast. En haut de l'écran, appuyez sur une catégorie, par exemple Comédie.

Trouver un épisode d'un podcast auquel vous êtes abonné

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez Google Podcasts Google Podcasts.
  2. Pour trouver des épisodes ou des informations, procédez comme suit :
    • Tous les épisodes disponibles d'un podcast : appuyez sur le podcast.
    • Les détails d'un épisode : appuyez sur le nom de l'épisode.
    • Des épisodes en cours ou téléchargés : en bas de l'écran, appuyez sur Activité Activité.
    • De nouveaux épisodes : en bas de l'écran, appuyez sur Accueil Accueil.
Pour revenir à la page principale, appuyez sur Accueil Accueil en bas à gauche.

Lire un épisode de podcast

1. À côté de l'épisode, appuyez sur Lire Lire.
    • Si vous consultez la page d'informations de l'épisode, appuyez sur Lire l'épisode.
  2. La lecture de l'épisode se lance alors au bas de l'écran.
  3. Pour obtenir plus de commandes, appuyez sur l'épisode en cours de lecture au bas de l'écran. Vous pouvez mettre l'épisode en pause, avancer ou reculer, modifier la vitesse, raccourcir les périodes de silence et régler le délai de mise en veille.

Découvrez comment afficher les commandes de lecture sur l'écran de verrouillage.

Gérer votre file d'attente

Ajouter un épisode à votre file d'attente

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez Google Podcasts Google Podcasts.
  2. À côté d'un épisode, appuyez sur Ajouter à la file d'attente Ajouter à la playlist.
    • L'icône Ajouté à la file d'attente Ajouté à la playlist s'affiche à côté des éléments de votre file d'attente.

Supprimer des épisodes de votre file d'attente

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez Google Podcasts Google Podcasts.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Activité Activité puis Votre file d'attente.
  3. Pour supprimer des épisodes, procédez comme suit :
    • Un seul épisode : à côté de l'épisode, appuyez sur Ajouté à la file d'attente Ajouté à la playlist.
    • Tous les épisodes : en haut de l'écran, appuyez sur Plus Plus puis Effacer votre file d'attente.

Modifier l'ordre de votre file d'attente

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez Google Podcasts Google Podcasts.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Activité Activité puis Votre file d'attente.
  3. À côté de l'épisode, appuyez de manière prolongée sur Déplacer Déplacer, puis faites glisser l'épisode à l'endroit souhaité.

Écouter des podcasts sur un autre compte Google

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez Google Podcasts Google Podcasts.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou sur votre initiale.
  3. Appuyez sur Ajouter un compte ou sélectionnez le compte que vous souhaitez utiliser.

Écouter des podcasts dans votre voiture

Ajouter un podcast via un flux RSS

Important : Cette fonctionnalité est disponible lorsque vous êtes connecté.

Vous pouvez également ajouter un podcast via son flux RSS. Une fois ajouté, le podcast apparaît avec les autres émissions auxquelles vous êtes abonné.

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez Google Podcasts Google Podcasts.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Activité Activité puis Abonnements.
  3. Appuyez sur Plus Plus puis Ajouter un podcast via son flux RSS.
  4. Saisissez l'URL du flux.
  5. Appuyez sur S'abonner.