Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Podcasts mit Google Podcasts anhören

Mit Google Podcasts Google Podcasts können Sie nach Podcasts suchen und sie anhören.
Tipp: Wenn Sie Ihren Wiedergabefortschritt auf allen angemeldeten Geräten synchronisieren möchten, müssen Sie sich in Ihrem Google-Konto anmelden und die Einstellung „Web- & App-Aktivitäten“ aktiviert haben. Ist für Ihre Aktivität das automatische Löschen festgelegt, wird auch der Wiedergabefortschritt nach dem von Ihnen festgelegten Zeitraum gelöscht.

Podcasts suchen und abonnieren

Ihre Abos finden Sie links oben bei Google Podcasts. Wenn Sie einen Podcast nicht mehr abonnieren möchten, öffnen Sie ihn und tippen Sie auf Abonniert.

Wichtig: Wenn Sie einen Podcast abspielen, verwendet Google Podcasts Ihr Gerät, um die Audiodatei von der Website anzufordern, auf der sie gehostet wird. Die Anfrage enthält Informationen zum Gerät wie die IP-Adresse und den Browser oder das Betriebssystem, in dem der Podcast wiedergegeben werden soll, z. B. Chrome, Safari, Android oder iOS.

Podcasts suchen und abonnieren

1. Rufen Sie Google Podcasts auf.
  2. Suchen Sie oben nach dem Namen des Podcasts.
  3. Sie haben zwei Möglichkeiten, einen Podcast zu abonnieren:
    • Wenn der Podcast ganz oben in den Suchergebnissen angezeigt wird, klicken Sie auf Abonnieren.
    • Klicken Sie unter „Ergebnisse anzeigen“ auf den Podcast und dann Abonnieren.
Tipp: Wenn Sie einen Podcast nicht mehr abonnieren möchten, öffnen Sie ihn und tippen Sie auf Abonniert.

Meine Abos suchen

1. Rufen Sie Google Podcasts auf.
  2. Klicken Sie links oben auf das Menü Menü und dann Abos.
Tipp: Wenn Sie sich abmelden möchten, bewegen Sie den Mauszeiger auf den Podcast und klicken Sie auf Abbestellen.
Neue Podcasts entdecken

So können Sie nach neuen Podcasts suchen:

• Scrollen Sie zu Abschnitten wie "Top-Podcasts" oder "Angesagte Podcasts".
  • Suchen Sie nach einem Thema, das Sie interessiert, z. B. Sport oder Nachrichten.
Folge eines Podcasts suchen
  1. Rufen Sie Google Podcasts auf.
  2. Sie können Folgendes suchen:
    • Alle verfügbaren Folgen eines Podcasts: Klicken Sie dazu auf den Podcast.
    • Details zu einer Folge: Klicken Sie dazu auf den Namen der Folge.
Tipp: Wenn Sie zur Hauptseite zurückkehren möchten, klicken Sie links oben auf Google Podcasts Google Podcasts.
Folge eines Podcasts wiedergeben
  1. Rufen Sie Google Podcasts auf.
  2. Klicken Sie neben der Folge auf „Wiedergeben“ Wiedergabe.
    • Wenn Sie auf einer Detailseite sind, klicken Sie auf Folge wiedergeben.
Tip: Your episode will play at the bottom of your screen. You can move forward or back, pause, or change the speed.
Folge eines Podcasts als wiedergegeben oder nicht wiedergegeben markieren
  1. Rufen Sie Google Podcasts auf.
  2. Suchen Sie die Folge und klicken Sie auf ihren Namen.
  3. Klicken Sie auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Als wiedergegeben markieren oder Als nicht wiedergegeben markieren.
Podcasts mit einem anderen Google-Konto anhören
  1. Rufen Sie Google Podcasts auf.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale.
  3. Wählen Sie das gewünschte Konto aus oder klicken Sie auf Weiteres Konto hinzufügen.
Audiowiedergabe mit der Tastatur steuern

Mit diesen Tastenkombinationen können Sie Ihre Podcasts steuern und anhören.

Aktion Tastenkombination
Abspielen oder pausieren Leertaste
Vorspulen l
Zurückspulen j
Lautstärke erhöhen Umschalttaste + Aufwärtspfeil
Lautstärke verringern Umschalttaste + Abwärtspfeil
Stummschaltung ein/aus m

Podcast nach RSS-Feed hinzufügen

Wichtig: Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn Sie angemeldet sind.

Sie können einen Podcast auch nach RSS-Feed hinzufügen. Der Podcast wird dann zusammen mit Ihren anderen abonnierten Sendungen angezeigt.

1. Rufen Sie Google Podcasts auf.
  2. Klicken Sie links oben auf „Menü“ Menü und dann Nach RSS-Feed hinzufügen.
  3. Geben Sie die Feed-URL ein.
  4. Klicken Sie auf Abonnieren.