Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Podcasts mit Google Podcasts anhören

Mit Google Podcasts Google Podcasts können Sie nach Podcasts suchen und sie anhören.
Tipp: Wenn Sie Ihren Wiedergabefortschritt auf allen angemeldeten Geräten synchronisieren möchten, müssen Sie sich in Ihrem Google-Konto anmelden und die Einstellung „Web- & App-Aktivitäten“ aktiviert haben. Ist für Ihre Aktivität das automatische Löschen festgelegt, wird auch der Wiedergabefortschritt nach dem von Ihnen festgelegten Zeitraum gelöscht.

Mit einem iPhone oder iPad haben Sie folgende Möglichkeiten:

Podcasts suchen und abonnieren

Ihre Abos finden Sie links oben bei Google Podcasts. Wenn Sie einen Podcast nicht mehr abonnieren möchten, öffnen Sie ihn und tippen Sie auf Abonniert.

Wichtig: Wenn Sie einen Podcast abspielen, verwendet Google Podcasts Ihr Gerät, um die Audiodatei von der Website anzufordern, auf der sie gehostet wird. Die Anfrage enthält Informationen zum Gerät wie die IP-Adresse und den Browser oder das Betriebssystem, in dem der Podcast wiedergegeben werden soll, z. B. Chrome, Safari, Android oder iOS.

Weitere Podcasts entdecken

1. Öffnen Sie Google Podcasts Google Podcasts auf Ihrem iPhone bzw. iPad.
  2. Tippen Sie auf „Suchen“ Suche.
  3. Es werden Empfehlungen angezeigt.
    • Tipp: In einigen Ländern können Sie ein Podcast-Genre auswählen. Tippen Sie oben auf eine Kategorie, z. B. auf Comedy.

Folge eines abonnierten Podcasts suchen

1. Öffnen Sie Google Podcasts Google Podcasts auf Ihrem iPhone bzw. iPad.
  2. Sie können Folgendes suchen:
    • Alle verfügbaren Folgen eines Podcasts: Tippen Sie dazu auf den Podcast.
    • Details zu einer Folge: Tippen Sie dafür auf den Namen der Folge.
    • Nicht abgeschlossene oder heruntergeladene Folgen: Tippen Sie dazu unten auf "Aktivität" Aktivität.
    • Neue Folgen: Tippen Sie dafür unten auf "Startseite" Startseite.
Wenn Sie zur Hauptseite zurückkehren möchten, tippen Sie links unten auf "Startseite" Startseite.

Folge eines Podcasts wiedergeben

1. Tippen Sie neben der Folge auf "Abspielen" Wiedergabe. Wenn Sie auf einer Detailseite sind, tippen Sie auf Folge wiedergeben.
  2. Die laufende Folge wird dann unten auf dem Bildschirm angezeigt.
  3. Wenn weitere Steuerelemente eingeblendet werden sollen, tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf die Folge, die gerade abgespielt wird. Sie können eine Folge pausieren, vor- oder zurückspulen, die Wiedergabegeschwindigkeit ändern, stille Passagen überspringen und den Ruhemodus-Timer einstellen.

Wiedergabeliste verwalten

Folge zur Wiedergabeliste hinzufügen

1. Öffnen Sie Google Podcasts Google Podcasts auf Ihrem iPhone bzw. iPad.
  2. Tippen Sie neben einer Folge auf "In die Wiedergabeliste" Zur Playlist hinzufügen.
    • Neben den Elementen in der Wiedergabeliste wird "Zur Wiedergabeliste hinzugefügt" Zur Playlist hinzugefügt angezeigt.

Folgen aus der Wiedergabeliste entfernen

1. Öffnen Sie Google Podcasts Google Podcasts auf Ihrem iPhone bzw. iPad.
  2. Tippen Sie unten auf "Aktivität" Aktivität und dann Meine Wiedergabeliste.
  3. Sie können Folgendes entfernen:
    • Eine einzelne Folge: Tippen Sie dazu neben der Folge auf "Zur Wiedergabeliste hinzugefügt" Zur Playlist hinzugefügt.
    • Alle Folgen: Tippen Sie dafür oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Wiedergabeliste leeren.

Reihenfolge der Wiedergabeliste ändern

1. Öffnen Sie Google Podcasts Google Podcasts auf Ihrem iPhone bzw. iPad.
  2. Tippen Sie unten auf "Aktivität" Aktivität und dann Meine Wiedergabeliste.
  3. Halten Sie neben der Folge "Verschieben" Verschieben gedrückt und ziehen Sie damit die Folge an die gewünschte Stelle.

Podcasts mit einem anderen Google-Konto anhören

1. Öffnen Sie Google Podcasts Google Podcasts auf Ihrem iPhone bzw. iPad.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initiale.
  3. Tippen Sie auf Weiteres Konto hinzufügen oder wählen Sie das Konto aus, das Sie verwenden möchten.

Podcasts im Auto anhören

Podcast nach RSS-Feed hinzufügen

Wichtig: Diese Funktion ist nur verfügbar, wenn Sie angemeldet sind.

Sie können einen Podcast auch nach RSS-Feed hinzufügen. Anschließend wird er zusammen mit deinen anderen abonnierten Sendungen angezeigt.

1. Öffnen Sie Google Podcasts Google Podcasts auf Ihrem iPhone bzw. iPad.
  2. Tippen Sie unten auf „Aktivität“ Aktivität und dann Abos.
  3. Tippen Sie auf „Mehr“ Dreipunkt-Menü und dann Nach RSS-Feed hinzufügen.
  4. Geben Sie die Feed-URL ein.
  5. Tippen Sie auf Abonnieren.