Podcasts mit Google Podcasts anhören

Mit Google Podcasts Google Podcasts können Sie nach Podcasts suchen und diese anhören. Mit einem Android-Smartphone oder -Tablet haben Sie folgende Möglichkeiten:

Podcasts suchen und abonnieren

In Google Podcasts sehen Sie ganz oben Ihre Abos. Wenn Sie sich von einem Podcast abmelden möchten, öffnen Sie ihn und tippen Sie auf Abonniert.

Podcasts abonnieren

1. Öffnen Sie Google Podcasts Google Podcasts.
  2. Tippen Sie auf das Suchsymbol Suche.
  3. Geben Sie den Namen des Podcasts ein.
  4. Tippen Sie auf den Podcast und dann Abonnieren.

Weitere Podcasts entdecken

• Scrollen Sie zu Abschnitten wie "Top Podcasts" oder "Trends".
  • Suchen Sie nach einem Thema, das Sie interessiert, z. B. Sport oder Nachrichten.

Folgen suchen und wiedergeben

Folge eines abonnierten Podcasts suchen

1. Öffnen Sie Google Podcasts Google Podcasts.
  2. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Alle verfügbaren Folgen eines Podcasts ansehen: Tippen Sie auf den entsprechenden Podcast.
    • Details zu einer Folge ansehen: Tippen Sie auf den Namen der Folge.
    • Neue, nicht abgeschlossene oder heruntergeladene Folgen ansehen: Scrollen Sie nach unten zu "Für mich". Tippen Sie auf die gewünschten Folgen.

Tipp: Wenn Sie zur Hauptseite zurückkehren möchten, tippen Sie links oben auf Google Podcasts Google Podcasts.

Folge eines Podcasts wiedergeben

1. Tippen Sie neben der Folge auf das Wiedergabesymbol Wiedergabe. Wenn Sie auf einer Detailseite sind, tippen Sie auf Folge wiedergeben.
  2. Die Folge wird dann unten auf dem Bildschirm wiedergegeben.
  3. Wenn Sie weitere Steuerelemente anzeigen möchten, tippen Sie auf die Folge, die unten auf dem Bildschirm wiedergegeben wird. Sie können die Folge pausieren, vor- oder zurückspulen, die Wiedergabegeschwindigkeit ändern und stille Passagen überspringen.

Downloads verwalten

Folgen herunterladen
  1. Tippen Sie auf eine Folge.
  2. Tippen Sie auf das Downloadsymbol Herunterladen.
Einstellung für das Entfernen von Downloads ändern
Google Podcasts entfernt heruntergeladene Folgen standardmäßig nach Ablauf folgender Zeiträume:
  • 24 Stunden nach Ende der vollständigen Wiedergabe
  • 30 Tage nach dem Download
So ändern Sie diesen Zeitraum:
  1. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü und dann Zahnradsymbol Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Fertig angehörte Folgen entfernen und wählen Sie einen Zeitraum aus.
  3. Tippen Sie auf Nicht fertig angehörte Folgen entfernen und wählen Sie einen Zeitraum aus.
Downloads manuell entfernen
Wenn Sie Downloads selbst entfernen möchten, haben Sie folgende Möglichkeiten:
  • Eine bestimmte Folge entfernen:
    1. Tippen Sie auf die entsprechende Folge.
    2. Tippen Sie auf "Heruntergeladen" Heruntergeladen und dann Download entfernen.
  • Alle heruntergeladenen Folgen entfernen:
    1. Tippen Sie unter "Für mich" auf Downloads.
    2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Alle entfernen.

Podcasts verwalten

Reihenfolge ändern oder Abo beenden
  1. Öffnen Sie Google Podcasts Google Podcasts.
  2. Tippen Sie auf das Zahnradsymbol Einstellungen und dann "Podcasts bearbeiten" Podcasts bearbeiten.
  3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
    • Wenn Sie die Reihenfolge ändern möchten, ziehen Sie die Podcasts an die gewünschte Position.
    • Wenn Sie das Abo beenden möchten, tippen Sie auf den entsprechenden Podcast und dann Papierkorb Entfernen.
Podcast zum Startbildschirm hinzufügen
  1. Öffnen Sie die Seite des Podcasts.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Zahnradsymbol Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Zum Startbildschirm hinzufügen.
Wenn Sie einen Podcast von Ihrem Startbildschirm entfernen möchten, ziehen Sie ihn auf Entfernen.
Website eines Podcasts aufrufen
  1. Öffnen Sie die Seite des Podcasts.
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  3. Tippen Sie auf "Zur Website" Zur Website.
Bei bestimmten Podcasts können Sie eine Spendenseite öffnen. Tippen Sie hierzu auf Spenden.