"Tráfego incomum na sua rede de computadores"

A mensagem "Nossos sistemas detectaram tráfego incomum na sua rede de computadores" é exibida caso um computador ou smartphone da sua rede esteja enviando tráfego automatizado para o Google.

O que o Google considera tráfego automatizado:

• Envio de pesquisas a partir de um robô, programa de computador, serviço automatizado ou scraper de pesquisa
  • Uso de software que envia pesquisas ao Google para verificar como um site ou página está classificado nele

O que fazer quando essa mensagem é exibida

A página de erro provavelmente exibe um CAPTCHA (palavra contorcida com uma caixa abaixo dela). Para continuar a usar o Google, digite essa palavra na caixa de texto. Dessa forma, sabemos que você é humano e não um robô. Depois de digitar o CAPTCHA corretamente, a mensagem desaparece e o Google pode ser usado novamente.

Problemas comuns

CAPTCHA não é exibido

Se isso acontecer, siga estas etapas na ordem em que aparecem:

1. Verifique se há malwares no seu computador. Ele é um software malicioso que pode ser instalado no seu computador sem seu conhecimento. Alguns malwares podem fazer com que o Google mostre esta mensagem. Aprenda a detectar e remover malwares.
  2. Entre em contato com seu administrador de rede. Se você compartilha uma rede Wi-Fi com outras pessoas (por exemplo, em uma escola ou empresa), outro computador da sua rede pode estar enviando pesquisas automáticas ao Google. Seu administrador de rede ou profissional de TI tem condições de localizar e interromper a fonte do problema.
  3. Redefina seu modem ou roteador. Se você não tem um administrador de rede, tente redefinir seu modem ou roteador para verificar se isso corrige o problema.

Depois que as pesquisas automatizadas pararem, você poderá fazer pesquisas normalmente no Google.

Bloqueio indevido

O bloqueio pode estar relacionado ao uso que você faz de um programa ou plug-in para navegador VPN. Tente desinstalar a VPN do computador ou rede e veja se isso faz diferença.

Caso você seja um Provedor de acesso à Internet (ISP, na sigla em inglês), explique aos seus usuários porque é importante que eles desinstalem VPNs que utilizam dispositivos e redes do usuário para enviar tráfego que viola termos de uso de websites ou que viola a legislação. Quando o abuso que estiver afetando a rede do Google acabar, os IPs/ISPs que estavam enviando tráfego ruim deixam de ser bloqueados automaticamente.

Katie is a Search expert and author of this help page.

Katie é especialista na Pesquisa Google e autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre esta página para ela.