Notificação "Tráfego incomum em sua rede de computadores"

O que fazer quando o Google detecta consultas automatizadas em sua rede

Quando o Google detecta que um computador em seu telefone ou sua rede pode estar enviando tráfego automatizado ao Google, a seguinte mensagem pode ser exibida: "Nossos sistemas detectaram tráfego incomum em sua rede de computadores".

A página de erro provavelmente exibe um CAPTCHA (uma palavra contorcida com uma caixa abaixo dela). Para continuar usando o Google, digite a palavra contorcida na caixa. É assim que sabemos que você não é um robô.

Se você receber essa notificação em seu dispositivo móvel, informe aqui os detalhes sobre o problema de conectividade que está tendo.

Como solucionar problemas, se você não viu um CAPTCHA

Se uma imagem CAPTCHA não é exibida ou se ela é exibida repetidamente, execute as etapas abaixo na ordem em que aparecem aqui:

1. Verifique se há malware em seu computador. Softwares maliciosos, às vezes incluídos com outros downloads gratuitos sem seu conhecimento, podem fazer com que o Google exiba essa mensagem. Visite nosso site de informações sobre segurança para saber sobre programas conhecidos que podem detectar e remover esses aplicativos.

Se esses programas não solucionarem o problema, teste um programa avançado de solução de problemas, como, por exemplo, o HijackThis.

O HijackThis permite visualizar os programas instalados em seu computador e remover facilmente os maliciosos. O Google não é afiliado ao HijackThis e não pode atestar sua eficiência. No entanto, muitos outros usuários o acharam útil. Após varrer seu computador com o HijackThis, você pode definir quais programas devem ser removidos. Tenha cuidado para não remover programas legítimos de seu computador.

2. Após usar o HijackThis, sugerimos que você atualize e execute os três aplicativos listados abaixo novamente. Mesmo que você já tenha executado esses programas, a repetição desse processo após o uso do HijackThis frequentemente revela outros arquivos.

3. Entre em contato com o administrador de sua rede. Caso tenha seguido as etapas acima, mas elas não resolveram o problema, é muito provável que um usuário ou computador em sua rede esteja enviando tráfego automático para o Google. O administrador de rede poderá localizar e desativar a fonte do tráfego automatizado. Sinta-se à vontade para ciutar esta página. Após o tráfego automatizado ter sido interrompido, a proibição de seu endereço IP será automaticamente suspensa.
  4. Se o problema persistir, seu administrador de rede deverá entrar em contato conosco. Se essa mensagem de erro continuar a aparecer em sua rede envie-nos informações adicionais.

Exemplos de tráfego automatizado

O tráfego automático, entre outros itens, inclui as seguintes atividades, as quais não são permitidas de acordo com os Termos de Serviço do Google:

• Envio de consultas automáticas
  • Uso de software que envia consultas ao Google para determinar de que maneira um site ou uma página está classificado no Google para várias consultas
  • "Metapesquisa" do Google
  • Execução de pesquisas "off-line" no Google