"Tráfego incomum na sua rede de computadores"

Talvez você veja a mensagem "Nossos sistemas detectaram tráfego incomum na sua rede de computadores" se parecer que um computador ou smartphone na sua rede está enviando tráfego automatizado para o Google.

O que o Google considera tráfego automatizado

• Envio de pesquisas a partir de um robô, programa de computador, serviço automatizado ou pesquisa scraper
  • Uso de software que envia pesquisas ao Google para verificar como um site ou página está classificado no Google

O que fazer quando essa mensagem é exibida

A página de erro provavelmente exibe um CAPTCHA (uma palavra contorcida com uma caixa abaixo dela). Para continuar a usar o Google, digite a palavra contorcida na caixa de texto. É assim que sabemos que você é humano e não um robô. Depois que você digita o CAPTCHA corretamente, a mensagem desaparece, e é possível usar o Google novamente.

Solucionar problemas se um CAPTCHA não é exibido

Se você não vê um CAPTCHA, tente realizar estas etapas em ordem:

1. Verifique se há malwares no seu computador. Malware é um software malicioso que pode ser instalado no seu computador sem seu conhecimento. Alguns malwares podem fazer com que o Google mostre esta mensagem. Aprenda a detectar e remover malwares.
  2. Entre em contato com seu administrador de rede. Se você compartilha uma rede Wi-Fi com outras pessoas, por exemplo, em uma escola ou empresa, outro computador da sua rede pode estar enviando pesquisas automáticas ao Google. Seu administrador de rede ou profissional de TI tem condições de localizar e interromper a fonte do problema.
  3. Redefina seu modem ou roteador. Se você não tem um administrador de rede, tente redefinir seu modem ou roteador para verificar se isso corrige o problema.

Depois que as pesquisas automatizadas pararem, você poderá fazer pesquisas normalmente no Google.

page author courtney

Courtney é especialista na Pesquisa Google e autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre esta página para ela.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil