"Tráfego incomum na sua rede de computadores"

Por que você recebeu esta mensagem

É possível que você veja a mensagem "Nossos sistemas detectaram tráfego incomum na sua rede de computadores" se o Google detectar que um computador ou smartphone na sua rede possa estar enviando tráfego automatizado para o Google.

Tráfego automático inclui:

• Envio de pesquisas a partir de um robô, programa de computador, serviço automatizado ou pesquisa scraper
  • Uso de software que envia pesquisas ao Google para verificar como um site ou página está classificado no Google

O que fazer quando essa mensagem é exibida

A página de erro provavelmente exibe um CAPTCHA (uma palavra contorcida com uma caixa abaixo dela). Para continuar a usar o Google, digite a palavra contorcida na caixa de texto. É assim que sabemos que você é humano e não um robô. Depois de digitar o CAPTCHA corretamente, a mensagem desaparecerá e será possível usar o Google novamente.

Se você continuar a ver o formulário CAPTCHA, informe o problema.

Solucione problemas se um CAPTCHA não for exibido

Se você não vir um CAPTCHA, tente realizar estas etapas em ordem:

1. Verifique se há malwares no seu computador. Malware é um software malicioso que pode ser instalado no seu computador sem seu conhecimento. Alguns malwares podem fazer com que o Google mostre esta mensagem. Aprenda a detectar e remover malwares.
  2. Entre em contato com seu administrador de rede. Se você compartilha uma rede Wi-Fi com outras pessoas, por exemplo, em uma escola ou empresa, outro computador na sua rede pode estar enviando pesquisas automáticas ao Google. Seu administrador de rede ou profissional de TI tem condições de localizar e parar a fonte de tráfego automático.
  3. Redefina seu modem ou roteador. Se você não tem um administrador de rede, tente redefinir seu modem ou roteador para verificar se isso corrige o problema.
  4. Se o problema persistir ou se você não compartilha uma rede com outras pessoas, fale conosco. Entraremos em contato se precisarmos de mais informações ou se tivermos algo para informar.

Depois que as pesquisas automatizadas pararem, você poderá fazer pesquisas normalmente no Google.

page author courtney

Courtney é especialista na Pesquisa Google e autora desta página de ajuda. Deixe abaixo seu feedback sobre esta página para ela.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil