"Tráfego incomum na sua rede de computadores"

Talvez você veja a mensagem "Nossos sistemas detectaram tráfego incomum na sua rede de computadores" se parecer que um computador ou smartphone da sua rede está enviando tráfego automatizado para o Google.

O que o Google considera tráfego automatizado

• Envio de pesquisas a partir de um robô, programa de computador, serviço automatizado ou pesquisa scraper
  • Uso de software que envia pesquisas ao Google para verificar como um site ou página está classificado no Google

O que fazer quando essa mensagem é exibida

A página de erro provavelmente exibe um CAPTCHA (uma palavra contorcida com uma caixa abaixo dela). Para continuar a usar o Google, digite a palavra contorcida na caixa de texto. É assim que sabemos que você é humano e não um robô. Depois que você digita o CAPTCHA corretamente, a mensagem desaparece, e é possível usar o Google novamente.

Problemas comuns

Um CAPTCHA não é exibido

Se você não vê um CAPTCHA, tente realizar estas etapas na ordem em que aoarecem:

1. Verifique se há malwares no seu computador. Malware é um software malicioso que pode ser instalado no seu computador sem seu conhecimento. Alguns malwares podem fazer com que o Google mostre esta mensagem. Aprenda a detectar e remover malwares.
  2. Entre em contato com seu administrador de rede. Se você compartilha uma rede Wi-Fi com outras pessoas, por exemplo, em uma escola ou empresa, outro computador da sua rede pode estar enviando pesquisas automáticas ao Google. Seu administrador de rede ou profissional de TI tem condições de localizar e interromper a fonte do problema.
  3. Redefina seu modem ou roteador. Se você não tem um administrador de rede, tente redefinir seu modem ou roteador para verificar se isso corrige o problema.

Depois que as pesquisas automatizadas pararem, você poderá fazer pesquisas normalmente no Google.

Eu não deveria estar sendo bloqueado

A Pesquisa Google bloqueia IPs, intervalos de IPs e, em alguns casos, ISPs inteiros, quando um grande percentual do tráfego de entrada nas nossas redes é abusivo.

Se o bloqueio começou nas últimas semanas, é provável que isso esteja relacionado ao uso do plug-in para navegador "Hola VPN" ou de um programa para Mac/Win/Android/iOS. A melhor coisa a fazer é desinstalar o Hola VPN do seu computador ou rede.

Se você for um provedor de serviços de internet (ISP, na sigla em inglês), explique aos seus usuários por que é importante desinstalar esse tipo de VPN. Quando o abuso que estiver afetando nossa rede acabar, vamos parar de bloquear automaticamente os IPs/ISPs que estavam enviando o tráfego ruim. Saiba mais sobre Hola VPNs aqui.

Infelizmente, às vezes o tráfego de conteúdo que não é Hola fica em loop com o tráfego abusivo. Estamos trabalhando em uma maneira de mudar nossas proteções para só bloquearmos o tráfego de Hola no futuro.

hc_author_kelly

Kaley faz parte da equipe de suporte da Pesquisa Google e é autora desta página de ajuda. Deixe abaixo suas sugestões para ela sobre como melhorar este artigo.